Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Необычный сорт яблок Розовый жемчуг

развернуть

4121583__uvo3gwdpaU (640x403, 110Kb)

Садовая яблоня является результатом скрещивания нескольких видов плодовых деревьев. Их выращивают с древних времен. Яблоневые сады цветут на всех континентах, кроме Антарктиды. Романтические названия этих чудесных фруктов символизируют их большую ценность для человека и красоту спелых плодов. Например, сорт яблок Розовый жемчуг имеет необычный цвет мякоти, что можно понять уже из его названия.

Особенности сорта Розовый жемчуг

4121583_60lIG9EDixw (640x427, 112Kb)

Выведены эти яблоки (сорт Розовый жемчуг) в Калифорнии, в середине прошлого века. За основу для выведения плодов с розовой мякотью была взята так называемая яблоня Недзвецкого, распространенная на территории Китая, Казахстана, юго-восточной Азии и на юго-западе Сибири. Новый сорт был выведен путем селекции и не является плодом генной инженерии. Альберт Эттер не только добился получения высококачественного сортового материала, но и запатентовал его.

Сейчас сорт яблок Розовый жемчуг с успехом выращивают в промышленных масштабах фермеры США, преимущественно в Орегоне и Вашингтоне. Собирают плоды с августа до конца осени, они долго хранятся, не теряя своих свойств.

Желтоватые сверху, на срезе они оказываются нежно-розовыми с прозрачными прожилками. Кажется, что это и в правду цвет жемчуга с переливами перламутра.

Некрупные, слегка приплюснутые яблоки Розовый жемчуг имеют вяжущий, близкий к нейтральному вкус. Для многих он напоминает грейпфрут. Чарующий аромат спелой малины делает яблоки похожими на эту сочную ягоду. Нежные, как дольки арбуза, они не отличаются приторной сладостью и прекрасно сочетаются с разными продуктами. В нашей стране сорт яблок Розовый жемчуг пока выращивают только любители, но и они очень быстро оценили по достоинству эти замечательные фрукты.

Советы по выращиваннию яблок Розовый жемчуг

Выращивается сорт яблок Розовый жемчуг так же, как и обычные садовые яблони. Привить его можно практически на любую основу. Для первого опыта подойдут сорта с розовой мякотью:

Штрифель.
Коричное полосатое.
Боровинка.
Суйслепское.
Малиновка.
Сорт памяти Будаговского.

Необязательно прививать яблоню самому, можно приобрести готовые саженцы. Современные технологии позволяют перевозить их на дальние расстояния, и американские сорта доступны в России. Учитывайте, что яблони этого сорта очень чувствительны к климату, в особенности к теплу, влажности и солнечному свету. Дерево считается полукарликовым и достигает 5-7 метров в высоту. Весной яблоня покрывается розовыми соцветиями и смотрится очень красиво. Сорт неприхотлив к почве, она должна быть умеренно увлажнена. Следует избегать застоя воды и низких мест. В почве, богатой перегноем, яблони чувствуют себя особенно хорошо. Как все яблоки с красной мякотью, Розовый жемчуг чувствителен к повышению температуры и засухе. Плоды готовы к употреблению, едва налившись соками, уже в начале августа, однако, если они провисят еще 6-8 недель, то наберут больше сладости.

Что можно приготовить из яблок с розовой мякотью?

Яблоки с розовой мякотью очень популярны у европейских кулинаров. Из них пекут традиционные открытые пироги, которые выглядят фантастически ярко. Употреблять в пищу яблоки сорта Розовый жемчуг советуют с рыбой или свининой. Первые августовские плоды могут быть кисловатыми на вкус, их можно запекать, посыпая сахаром. Сладкие осенние яблоки Розовый Жемчуг можно добавлять в десерты, а дети обожают есть их сырыми. Кожица у плодов тонкая, но ее рекомендуется срезать.

Для приготовления полезного витаминного салата из яблок сорта Розовый жемчуг порежьте их тонкими дольками, предварительно сняв кожицу. Добавьте несколько красных виноградин, горсть жареного миндаля, одно сладкое яблоко, порезанное кубиками, и одну сырую измельченную морковь. При заправке используйте кленовый сироп и соевый соус, добавив сок лимона. Посыпьте салат мускатным орехом и корицей. Оригинальный и полезный салат из яблок сорта Розовый жемчуг готов.

Если вы решили вырастить сорт яблок Розовый жемчуг, фото вашего урожая может отличаться от представленных в статье. Цвет мякоти, его яркость и наличие прожилок могут меняться в зависимости от местности.

94V9JOHeGlk (600x573, 196Kb)

602494 (700x485, 166Kb)

CaTU-QSFDjw (640x397, 132Kb)

OTZF5wCLViI (700x466, 250Kb)


Источник →

Ключевые слова: огород, сад, цветник
Опубликовано 09.11.2017 в 13:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Willi wili
Так вкусно выглядит.......
Willi wili Яблочное повидло - видео рецепт
Ольга Голубева (Усик)
Victoria Victoria
А у них шестёрка — это перевёрнутая девятка!
Victoria Victoria ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
Татьяна Файзуллина (Тихомирова)
Но в пуговице 9! отверстий...
Татьяна Файзуллина (Тихо… ПАМЯТКА. Нехитрые хитрости
irina freidman
очень хорошие фасоны
irina freidman Фасоны платьев на полную фигуру
оксана манушина
Спасибо
оксана манушина ВЯЖЕМ... Шедевральные платья *Lusk* &*Gort* от Annora
Ludmila Korotkova
Фрекен Снорк
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Прелесть для полноватых!
Валентина Эфендиева (Чик… Фасоны платьев на полную фигуру
Виктор Белогорцев

Facebook Like Box