Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Лепешки на любой вкус. Лепешки с начинкой на сковороде

развернуть

Лепешки на любой вкус. Лепешки с начинкой на сковороде

Рецепт вкуснейших лепешек с начинкой из мясного фарша, яйца и капусты на сковороде.

Ингредиенты

Ингредиенты для лепешек с начинкой на сковороде

Тесто:

Вода - 200 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Фарш - 150 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Чеснок

Зелень

Сливочное масло - для смазки лепешек

В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у них такой начинки. Эти лепешки ближе к уйгурским, но по своей форме напоминают кутабы.

После приготовления пигоди у меня осталась вкусная начинка, и я нашла ей применение, добавив поджаренный омлет и приготовив лепешки. Что получилось, судите сами.

Для приготовления лепешек с начинкой на сковороде возьмем все продукты по списку. Состав начинки указан в ингредиентах.

Соединить муку с солью и водой

Сначала замесим тесто. Для этого в воде растворить соль, влить растительное масло и постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины. Поэтому советую подсыпать ее постепенно.

Замесить тесто

Замесить мягкое тесто. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к поверхности. Растительное масло в составе теста очень облегчает замес и делает тесто слегка слоеным, а изделие - нежным и мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе для созревания.

Положить в фарш капусту

Напомню, как готовится начинка. В паре ложек растительного масла обжарить фарш до побеления, добавить лук и капусту. Помешивая, жарить на малом огне, пока капуста не уляжется. Можно даже плеснуть чуток воды. Посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока. Степень готовности начинки - по вашему вкусу, но я люблю, чтобы капуста ощущалась "на зубок". В лепешках она еще дойдет до готовности.

Взбить яйца

Для омлета слегка взбить два яйца, посолить.

Пожарить омлет

Вылить яйца в разогретую с маслом сковороду, и как только омлет начнет схватываться снизу, начинать его размешивать, чтобы получились такие рыхлые мелкие кусочки.

Размешать начинку

Соединить омлет с капустно-мясной начинкой, добавить рубленную зелень. Начинка для лепешек готова.

Разделить тесто на части

Тесто разделить на равное количество кусочков. Я делила для крупных лепешек, но можно повозиться дольше и приготовить лепешки поменьше.

Выложить на тесто начинку

Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее результат. На одну сторону лепешки выложить небольшое количество начинки и накрыть второй стороной теста. Сразу же прижать ладонью сверху, выгоняя воздух изнутри, чтобы лепешки при обжарке не вздувались.

Обрезать край фигурным колесиком

Тщательно скрепить края пальцами сначала с одной стороны, перевернуть и прижать края с другой стороны. И только потом можно обрезать тесто фигурным колесиком или краем блюдца.

Пожарить лепешку

Обжарить лепешки с начинкой на сухой сковороде с двух сторон. Диаметр моей сковороды - 31 см.

Готовые лепешки с начинкой на сковороде

Готовые горячие лепешки сразу смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга.

Фото лепешек с начинкой на сковороде

Подать пожаренные на сковороде лепешки с начинкой с кисло-молочным чесночным соусом, просто с кефиром или чаем. На фото лепешки кажутся толстыми, но на самом деле они тончайшие, это видно в разрезе.

Рецепт лепешек с начинкой на сковороде

Получилось очень вкусно, попробуйте.

Лепешки с начинкой на сковороде

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 28.10.2018 в 13:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Калашникова (Селюкова)
Людмила Калашникова (Селюкова) 3 ноября 18, в 23:16 Очень люблю лепёшки, готовлю их разные, но с такой начинкой ещё не пробовала. И уже хочу приготовить! Рецепт интересный! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Людмила Калашникова (Селюкова) 3 ноября 18, в 23:27 Не забудьте потом похвастаться!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Регина Зенович
Браво!!!
Регина Зенович СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Мудрый понедельник
Victoria Victoria
ИРИНА ВОЛКОВА
Татьяна Крючкова
*
Татьяна Крючкова ЗДРАВОТДЕЛ. Пейте чай из клевера!
мария вуцен
Pavel Luspekaev
Татьяна Крючкова
Интересно, но...я столько углеводов за 5 приёмов пищи с"едаю.
Татьяна Крючкова Обеды для офиса: 4 нескучных рецепта
Алек-Сандра Сашкина
Спасибо!!!
Алек-Сандра Сашкина СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Утро понедельника в животном саду
Татьяна Крючкова
Спасибо! надо сделать.....
Татьяна Крючкова ПОЛЧАСА ДЛЯ СЕБЯ. Льняное семя вместо ботокса
Елена Бобылева
Молодцы! Спасибо!Отличная подборка
Елена Бобылева СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Утро понедельника в животном саду

ВКонтакте