Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Лепешки на любой вкус. Лепешки с начинкой на сковороде

развернуть

Лепешки на любой вкус. Лепешки с начинкой на сковороде

Рецепт вкуснейших лепешек с начинкой из мясного фарша, яйца и капусты на сковороде.

Ингредиенты

Ингредиенты для лепешек с начинкой на сковороде

Тесто:

Вода - 200 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 400 г

Начинка:

Фарш - 150 г

Капуста - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль

Перец

Чеснок

Зелень

Сливочное масло - для смазки лепешек

В нашей семье любые лепешки - в большом почете. Особенно по вкусу приходятся лепешки-кутабы с различной начинкой. Свои изделия я не рискнула назвать кутабами, потому что никогда не встречала у них такой начинки. Эти лепешки ближе к уйгурским, но по своей форме напоминают кутабы.

После приготовления пигоди у меня осталась вкусная начинка, и я нашла ей применение, добавив поджаренный омлет и приготовив лепешки. Что получилось, судите сами.

Для приготовления лепешек с начинкой на сковороде возьмем все продукты по списку. Состав начинки указан в ингредиентах.

Соединить муку с солью и водой

Сначала замесим тесто. Для этого в воде растворить соль, влить растительное масло и постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины. Поэтому советую подсыпать ее постепенно.

Замесить тесто

Замесить мягкое тесто. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к поверхности. Растительное масло в составе теста очень облегчает замес и делает тесто слегка слоеным, а изделие - нежным и мягким. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе для созревания.

Положить в фарш капусту

Напомню, как готовится начинка. В паре ложек растительного масла обжарить фарш до побеления, добавить лук и капусту. Помешивая, жарить на малом огне, пока капуста не уляжется. Можно даже плеснуть чуток воды. Посолить, поперчить, выдавить зубчик чеснока. Степень готовности начинки - по вашему вкусу, но я люблю, чтобы капуста ощущалась "на зубок". В лепешках она еще дойдет до готовности.

Взбить яйца

Для омлета слегка взбить два яйца, посолить.

Пожарить омлет

Вылить яйца в разогретую с маслом сковороду, и как только омлет начнет схватываться снизу, начинать его размешивать, чтобы получились такие рыхлые мелкие кусочки.

Размешать начинку

Соединить омлет с капустно-мясной начинкой, добавить рубленную зелень. Начинка для лепешек готова.

Разделить тесто на части

Тесто разделить на равное количество кусочков. Я делила для крупных лепешек, но можно повозиться дольше и приготовить лепешки поменьше.

Выложить на тесто начинку

Каждый кусочек раскатать очень тонко, до прозрачности. Чем тоньше тесто, тем вкуснее результат. На одну сторону лепешки выложить небольшое количество начинки и накрыть второй стороной теста. Сразу же прижать ладонью сверху, выгоняя воздух изнутри, чтобы лепешки при обжарке не вздувались.

Обрезать край фигурным колесиком

Тщательно скрепить края пальцами сначала с одной стороны, перевернуть и прижать края с другой стороны. И только потом можно обрезать тесто фигурным колесиком или краем блюдца.

Пожарить лепешку

Обжарить лепешки с начинкой на сухой сковороде с двух сторон. Диаметр моей сковороды - 31 см.

Готовые лепешки с начинкой на сковороде

Готовые горячие лепешки сразу смазывать сливочным маслом, складывая друг на друга.

Фото лепешек с начинкой на сковороде

Подать пожаренные на сковороде лепешки с начинкой с кисло-молочным чесночным соусом, просто с кефиром или чаем. На фото лепешки кажутся толстыми, но на самом деле они тончайшие, это видно в разрезе.

Рецепт лепешек с начинкой на сковороде

Получилось очень вкусно, попробуйте.

Лепешки с начинкой на сковороде

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 28.10.2018 в 13:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Калашникова (Селюкова)
Людмила Калашникова (Селюкова) 3 ноября 18, в 23:16 Очень люблю лепёшки, готовлю их разные, но с такой начинкой ещё не пробовала. И уже хочу приготовить! Рецепт интересный! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Victoria Victoria
Victoria Victoria Людмила Калашникова (Селюкова) 3 ноября 18, в 23:27 Не забудьте потом похвастаться!
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Политова (Панова)
Красота!
Наталья Политова (Панова) ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ. Хохлома
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова
Спасибо. Пила раньше его. потом забросила. Надо начать пить снова.
Татьяна Крючкова ЗДРАВОТДЕЛ. Польза чая ройбуш
lyudmila ivanova
Спасибо! Интересная информация, непременно воспользуюсь
lyudmila ivanova Фальшивые настенные панели: ложь во благо
Victoria Victoria
И Вас с праздником!
Victoria Victoria О женщинах с юмором и любовью
Татьяна Крючкова
Спасибо за рецепт. С праздником!
Татьяна Крючкова Шоколадные кексы с творожной начинкой
Надежда Суранова
С ПРАЗДНИКОМ, МИЛЫЕ И ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВОЧКИ!!!
Надежда Суранова О женщинах с юмором и любовью
Александр Кузнецов
Если неча сказать - пиши про здоровье.
Александр Кузнецов ЗДРАВОТДЕЛ. Укрепляем сердце и сосуды
Victoria Victoria
Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова ХУДЕЮЩИМ. Овсяные отруби для похудения: польза или вред?

ВКонтакте