Последние комментарии

  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо.Интересная информация. Горец птичий (спорыш) - небольшое растение с большими возможностями
  • Валентина Валентина
    Очень нужное дело-посадить сидераты и вовремя!!!Сидераты для томатов - как на самом деле оздоровить почву и повысить урожайность
  • Motilda Timoshevskaya
    Отлично придумано!Домашние чипсы из лаваша - видео рецепт
  • selyger ger
    Гут! Еще бы газу туда добавить и мечта..!Вишневый лимонад
  • Avataka
    Если в процессе обработки белизна попала на черную ткань, примените для закрашивания пятен тушь для ресниц.  https://...Как удалить желтые пятна от пота?

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты. Ингредиенты (на 5 литровых банок): — кабачки – 4 кг.; — лист вишни – 10 шт.; — лист смородины – 5 шт.; — лист хрена – 2½ шт.; — зонтик укропа –...

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой. Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку): — огурцы – 1,7 кг.; — чеснок – 1...

Мочёные яблоки - видео рецепт

Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок. Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. В подвале они хранятся до мая — июня, а в леднике не портятся и до нового урожая. Продукты: - 3-литровая банка яблок зимних...

Сырая овощная заправка - видео рецепт

Очень удобно, когда есть в холодильнике вымытые, почищенные и нарезанные овощи. С помощью такого полуфабриката, как солёная овощная заправка, первые и вторые блюда, подливы и гарниры готовятся намного быстрее. Стоит один раз потратить время, чтобы потом его существенно экономить. Продукты: - 500 г...

Повидло из винограда без сахара - видео рецепт

Виноградное повидло можно приготовить из любого винограда. Самое красивое получается из тёмного винограда, а самое вкусное - из смеси нескольких сортов. За счёт того, что виноград содержит много сахаров, повидло можно приготовить без добавления сахара. Продукты: только виноград!

Маринованные грибы «Зонтики»

Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков. Для заготовки впрок маринованных зонтиков нам понадобится: — грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками;
— вода (для варки и маринования);
— соль;
— лимонная кислота;
— сахар;
— душистый перец;

Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье. Ингредиенты (на 4 литровые банки): —...

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей. Ингредиенты: На три литровые банки — 2 – 2,5 кг помидоров;
— 1 пучок петрушки;
— 6 штук лавровых листа;
— 1-2 зубка чеснока в...

Сырое клубничное варенье - видео рецепт

Подверженная термической обработке, клубника теряет множество витаминов и веществ не обходимых организму. Она становится великолепным десертом практически лишенным пользы. А вот сырое клубничное варенье готовится без нагревания. Оно сохраняет и вкус, и витамины, которые есть в клубнике. Такое...

Яблочное повидло - видео рецепт

Повидло готовится путём уваривания фруктов или ягод с сахаром. Оно должно получиться однородным, густым и тёмным, кисло-сладкого вкуса. Это отражает и само название десерта, которое получено от польского слова «powidla», обозначающего буквально «пищевой продукт, получающийся методом уваривания...

Квашеные помидоры - Видео рецепт

Квашеные (мочёные) помидоры действительно легко приготовить. Здесь не нужна стерилизация, не надо закатывать банки крышками, а потом переживать: выстоят или вскроются. Главное, поставить в холодное место и дать выстояться. А когда наступит долгожданный момент, можно будет насладиться брожёными...

Варенье-соус из перца - Видео рецепт

С одной стороны - это остро-сладкий соус, с другой - варенье из болгарского перца с яблоками. Как его назовёте, так и есть будете: либо с мясом и птицей, либо с выпечкой и чаем. В обеих вариантах получается вкусно и интересно. К тому же, как приятно лишний раз удивить гостей! Продукты:  - 400 г...

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ. Борщевая заправка

Осень, пора золотая…. Время заготовок и приготовление к длинным зимним холодам. Вот и пригодится такая заправка в кладовке, чтобы не бегать холодами по магазинам. Очень удобно зимой: баночку маленькую открыл – и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке -...

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ. Острый томатный соус-аджика из моркови с яблоками

Моя аджика, рецепт которой я вам предлагаю, не отличается особенной остротой, ее можно намазывать на хлеб или даже есть ложкой прямо из банки. Вкус у нее очень нежный, но при этом пикантный, она отлично дополнит рыбные блюда, тушеные овощи, мясо птицы или кролика. Чтобы приготовить аджику из...

Огурцы солёные - Видео рецепт

Этот завсегдатай большинства застолий в особом представлении не нуждается. В отличие от своего брата - маринованного огурца, солёный огурец квасится естественным образом. При этом образуется молочная кислота, а сам процесс брожения обеспечивают бактерии, живущие на свежих огурчиках. Получается...

Маринованные огурцы по-венгерски - Видео рецепт

Они заслуженно пользовались всенародной любовью, радовали нас своим узнаваемым вкусом, внешним видом (с зёрнышками горчицы) и всегда были желанной закуской. Сегодня я с удовольствием приготовлю такие огурчики. Тем более, что этот рецепт проверен мной неоднократно. Продукты на 800 г банку: - 1...

Варенье из крыжовника - Видео рецепт

Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом. Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой...
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх