Домохозяйки

52 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Делаем чай своими руками

Еще раз о всеми любимом чае.

Делаем чай своими руками

Когда-то меня очень увлекали коллекционные китайские чаи. Волшебные названия, цветочные добавки, определенные формы вручную скрученных листов…

И вот я вдруг поняла, что «не боги горшки обжигают» и сама попробовала сделать ферментацию листьев для горячего напитка. Получилось у меня не сразу, так как взялась за яблочный лист. А он оказался слишком плотный и новичку в деле ферментации поддаваться не хотел.

Следующие мои попытки были с листьями вишни, а позже и кипрея (иван-чая). Кипрея в нашей местности не очень много, поэтому мы его не используем, пусть разрастается. А вот вишневые деревья в парке каждый год подрезаем, формируя крону. Поэтому чай из вишневых листьев в нашем рационе всегда.

Вот такой способ ферментации мы используем для приготовления чая.

Когда срезанные ветки с листьями пролежат пару часов, снимаю с них слегка привядшие листья и, скрутив по несколько штук, растираю ладонями до появления липкого сока. Скрученные листья складываю в мисочку и накрываю влажной льняной салфеткой до утра. А утром выношу на горячее солнце под прямые лучи. К концу дня настоящий, привычный с детства лист для заваривания чая, готов. Складываю в баночки и все!

Теперь можно придумывать красивые названия, как в чайном клубе.

Например. Добавлю ягоды шиповника – будет чай «Глаз дракона». Или так: добавлю цветы жасмина – получится «Белая ночь»!

Делаем чай своими руками

Делаем чай своими руками

Делаем чай своими руками

Делаем чай своими руками

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх