САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Вавилон"

Этот салат называется так потому, что готовится он из абсолютно не сочетаемых продуктов.

Что не мешает ему быть очень вкусным и нарядным.

Есть несколько рецептов «Вавилонов», которые различаются составами, общими у них является только апельсиновый аромат и кедровые орешки.

Но салат просто отменный во всех вариантах, полезный, вкусный и вдобавок низкокалорийный.

salat-vavilon-s-krevetkami-i-ananasami

Ингредиенты:

  • рис (пропаренный) — 0,75 стакана
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • вода — 1 стакан
  • креветки (мелкие, варено-мороженые) — 200 г
  • ананас — 300 г
  • помидор — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • орехи кедровые — 100 г
  • соль (щепотка)

1. Сначала варим апельсиновый рис. Для этого рис слегка промываем, заливаем водой с апельсиновым соком и варим любым удобным для вас способом.

2. Креветки лучше взять мелкие и сразу очищенные. Разморозьте.

3. Ананас свежий или консервированный режем мелкими кубиками.

4. С помидором делаем то же самое.

5. Смешиваем все с половиной кедровых орешков и солим по вкусу.

6. Масло и соевый соус вилочкой взбалтываем.

7. Салат выкладываем на тарелку и ложкой хаотично поливаем получившейся эмульсией.

Приятного аппетита!

Источник

А можно так:

Салат Вавилон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 10 г
  • апельсин (сок) – 15 г
  • паприка – 40 г
  • яблоки голден – 40 г
  • зелень – 20 г
  • сладкий ялтинский лук – 20 г
  • масло растительное – 50 г
  • орех кедровый – 15 г
  • апельсин – 70 г
  • салат (листья) – 70 г
  • курица (филе) – 75 г
  • специи – 5 г

Для начала вам понадобится куриное филе, его нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Затем филе нужно слегка отбить и присыпать специями для курицы (специи - самые бональные, которые продаются в ближайшем супермаркете).

Жарить с двух сторон под пресом на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь подготовим всё для салата.

С апельсина срезать кожуру и пленки, чтобы у вас вышло филе.

Паприку и яблоки нарезать соломкой, лист салата нарвать и соломкой нарезать лук.

Когда куриное филе остынет, нарежьте его соломкой.

Всё, что мы подготовили, сложить в миску, добавить соевый соус, сок апельсина и заправить маслом.

При подаче оформить зеленью и посыпать орешками.

Источник

Или так:

Пикантный сырок и хрустящая капустка - этот салатик нельзя не полюбить! Свежий, легкий, быстро готовить, плюс куча витаминов... Моe сочинение родственникам и гостям очень понравилось! Дегустаторы остались довольны. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Фетаки ("Фетакса" с оливками и паприкой) — 1/2 пач.
  • Огурец (свежий, средний) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Капуста пекинская (два-три листика)
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1/2 бан.
  • Колбаса ("Салями", четыре тоненьких кружочка) — 40 г
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (можно заменить растительным) — 1 ст. л.
  • Лимон (кружочек, выдавить сок)
Салат "Вавилон" ингредиенты Огурцы и перец режем мелкой соломкой.

Салат "Вавилон" ингредиенты

Оливки - кружочками, салями - соломкой. Вместо салями можно использовать любое мясо из холодильника или колбасу копчёную.
Салат "Вавилон" ингредиенты Капусту покрошить, сыр "Фетакса с оливками и паприкой" еле порезала кубиком. В другие разы, когда готовила салат, потёрла на самой крупной тёрке, получилось быстрее и без сложностей!
Салат "Вавилон" ингредиенты Последние 6 компонентов смешать в чашечке и заправить салат. Если чего-то нет, не расстраивайтесь, заправьте просто рафинированным маслом со свежевыжатым лимонным соком.
Салат "Вавилон" ингредиенты Можно посолить по вкусу, учитываем, что сыр и салями солёные.
Изысканный салат гениально сочетается с заправкой.
Приятного аппетита!

Источник

Сохранить

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх