Домохозяйки

52 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Курочка в "ажуре" из картофеля и волшебная золотая рыбка

Курочка в "ажуре" из картофеля


Курочка в "ажуре" из картофеля и волшебная золотая рыбка
Ингредиенты:
Грудка
куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо —
1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1
пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Порежьте
зелень ..перемешайте с сыром
88624 (700x540, 90Kb)

Мясо
курицы порежьте тонкими пластиками
88625 (700x420, 67Kb)
И
обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3
минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в
небольшом количестве растительного масла)
88626 (700x357, 46Kb)
Картофель
почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить
яйца..муку..соль...перемешать
88627 (700x531, 59Kb)
Разогреем
сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды...
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у
нас получается блин картофельный
88628 (700x356, 46Kb)
Когда
наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и
выкладываем на половину блина курицу..
88629 (700x292, 43Kb)
Сверху
посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая
сторона блина..а сыр начнет плавиться
88630 (700x320, 49Kb)
Свободной
стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой
стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))))

1.
88631 (700x400, 56Kb)


2.
88632 (700x242, 41Kb)


3.
99577 (700x525, 81Kb)


4.
145648 (700x466, 88Kb)

 

Волшебная золотая рыбка


136213 (700x622, 85Kb)
Ингредиенты:
Рыба
(филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый
(среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр
твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез
"Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень
(свежая)
Специи

Приготовление:
Для начала давайте
приготовим всё необходимое.

Все ингредиенты здесь очень простые и
доступные.
136202 (700x585, 118Kb)
Сначала
нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте
рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы
она была без костей.
136203 (700x572, 91Kb)
Затем
посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и
каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около
получаса.
136204 (700x615, 129Kb)
Приготовьте
посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими
ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху
выложите лучок, нарезанный полукольцами.
136205 (700x571, 72Kb)
Посолите,
поперчите, посыпьте зеленью и специями.
136206 (700x574, 100Kb)
Положите
сверху рыбку.
136207 (700x530, 100Kb)
Теперь
добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
136208 (700x539, 96Kb)
Снова
положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
136209 (700x561, 112Kb)
Полейте
майонезом
136210 (700x564, 95Kb)
и
посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и
запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
136211 (700x558, 93Kb)
Спустя
45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой
и наслаждаемся чудесным ароматом.
136212 (700x560, 88Kb)
Выкладываем
в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным
удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
136213 (700x622, 85Kb)

 

Источник:

http://www.povarenok.ru/

 

Все рецепты проверены, рыбку делаю постоянно - получается
очень вкусно и выглядит, как на картинке, а когда будете делать курочку, то не пережаривайте сильно
картофельные блинчики. Приятного Вам аппетита!

 

Картина дня

наверх