Домохозяйки

52 790 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Религия

 Добрый день! Вот, хочу с вами поделиься. Сегодня шла мимо школы, где учился мой сын. И на крыльце увидела чудную картину - стояла директор школы с педагогом по русскому языку. А дело в том, семь лет назад у нас был очень громкий конфликт именно с этой учительницей. Сын учился в шестом классе.И вот, я начала замечать, что его интересуют вопросы религии. Я насторожилась. На мои распросы ребенок ответил, что им на уроке читают Библию. "На каком уроке?" - поинтересовалась я.  "На русском языке" .И тут собрали родительское собрание. На собрание пришла эта учительница. Я спросила ее, они ли читает детям на уроке русского языка Библию. Женщина очень радостно сообщила, что именно в этом сотоит ее функции и она миссИя. Предупредив ее о том, что если она будет продолжать в том же духе, то я обращусь в другие инстанции, я не стала с ней дискутировать о том, миссИя она или просто человек, превысивший свои полномочия. А еще через неделю практически в первый раз по телевизору прошел фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" . Я знала, что он, извините, омерзительно натуралистичен и страшен, поэтому пошла с подругой на концерт. Когда я вернулась домой, я застала сына рыдающим навзрыд и бьющимся в истерике.

Он кричал, что  "Он им ничего не сделал, а они, уроды, мучили Его, что Ему сломали руку, которая плохо лежала на кресте, что гвозди были ржавыми" Я поняла, что сын смотрел фильм. как позже стало ясно, учительница буквально обязала детей смотреть этот фильм, заявив, что кто ссорится с ней, тот ссорится с Богом. Терпение мое лопунло и я пошла в школу. К директору. В кабинете у директора я попросила директора прекратить такую деятельность ее подчиненной. Учительница, которую вызвали с урока, даже ничего не пыталась отрицать. глаза ее горели фанатизмом, она улыбалась и повторяла, что до конца будкт выполнять свои миссию на Земле - нести Бога людям. Я напомнила, что школа у нас светская, мало того, согласно Конституции церковь отделена от государства, а Федеральный Закон "О свободе слови и религиозных образованиях" напрямую запрещает религиозную пропаганду того или иного учения в многоконфессиональном государстве. И что  нарушение этих двух законов приведут к моей жалобе на школу в городскую прокуратуру. Напоследок я пригрозила директору. что, если еще раз услышу от сына упоминание о Боге, Библии вне урока истории, литературы или этики, то я пойду в прокуратуру. Учительница осталась работать в школе. Буквально через неделю я еще раз столкнулась с ее педагогической деятельностю - ребенок принес в дом листовку, которую она выдала на уроке. Из листовки я поняла, что наша "русачка" - свидетель Иеговы. Я пошла в РОНО. Скандал был на весь район.Ее уволили. Надо сказать, что для очистки совести я посетила культовые здания нескольких религий - сходила к православному батюшке, к лютеранскому и католическому патерам, посоветовалась с мусульманским богословом. И практически все они сказали одно и то же. Религия - это личное дело каждого. Государство - светское, школа - светская. при каждом культовом здании каждой религии существуют воскресные школы, куда можно приводить детей. Пропаганда любой религии в школе - недопустима и у меня развязаны руки. надо ли говорить, что после разразившего скандала моего сына в школе начали потравливать? И вот сейчас я убедилась, что эту религиозную фанатичку опять взяли на работу в школу. А как вы относитесь к тому, что в школах могут быть введен Закон Божий? Все же. допустим, в классе, где учился мой сын, не было только буддистов - в классе были и православные,  и католики, и иудеи и мусульмане.

Картина дня

наверх