Последние комментарии

  • Елена Серегина (Емцова)17 июня, 12:56
    А  можно  другие положить, например  морошку  или  клюкву?Пирог с малиной
  • Сагитова Айнагуль17 июня, 12:16
    можно не ложить муку в начинку, добавить вместо нее 1 яйцоПирог с малиной
  • Елена Вел17 июня, 9:09
    Как необычно! Обязательно попробую в этом году сделать. Спасибо за идею.Необычное варенье из клубники

ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ. Самые узкие здания в мире

В Токио есть множество зданий, размер которых так мал, что иногда он достигает не более 1 метра в ширину. Нас заинтересовал такой способ извлечения наибольшей пользы из каждого квадратного метра, и мы решили рассмотреть другие подобные здания в Японии и во всём мире.

1. Магазин на улице Сангенжая, Токио 2.

Здание, зажатое между шоссе и рисовым полем в городе Кочи. Самая узкая часть - всего 30 см, а максимальная ширина - 1,5 м. 3. Здание, просто спрятанное под плющом.

В рассказе Роберта Хайнлайна "И построил он дом…" архитектор Квинтус Тил строит крестообразный дом, который из-за землетрясения в Лос-Анджелесе рушится не в трёхмерном, а в четырехмерном измерении тессеракта.

Пока мы ещё не видели дополнительных  комнат, проходящих сквозь пространство и время, но есть множество домов, которые определённо выглядят как комнаты.

http://podkofeek.ru/images/stories/capuchino/20/2.jpg

Дом для одной семьи в Токио (Кацу Юмебаяси и Казуо Кобаяси) 3 м шириной и 20 м длиной

Некоторые называют их "Домино Годзиллы", другие - "Дома-блины"

Архитекторы и строители имели сотни причин отсутствия в их творениях такого измерения, которое мы называем шириной - немного комнат, немного денег, немного здравого смысла.

Но одно всё же объединяет эти сумасшедшие дома - это их привлекающая странность.

Токио, в частности, имеет давнюю традицию вжимать всё как можно сильнее в любое доступное самое маленькое пространство. Достаточно только несколько десятков футов в ширину и 50 в длину для начала строительства? Это не про Японию. Посмотрите на первое изображение фотографий. Это само воплощение удобства и красоты.

Ещё один вид невероятно узкого здания в Нагасаки:

Недостаток измерения под названием ширина

Только взгляните на эти красивые и сюрреалистически узкие здания. Некоторые из них, конечно, выглядят так, как будто их засунули  в первое попавшееся свободное пространство. Другие же не выглядят так, как будто их построили, чтобы использовать любую пядь земли. Такие здания являются в большей степени воплощением дизайна и элегантности. Слегка узкими воплощениями...

Сложите его по-другому или отправьте в космос

Если вам надо расположить дом на маленьком отрезке земли, обратите внимание на дизайн компании Atelier Tekuto, носящий простое название "Дом в Токио". Он похож на собор и особенно красиво он освещен ночью.

Эта "сжатая" конструкция с лестницей, ведущей ко входу, похожа на фантастический космический корабль…

"Узкая жизнь" в остальном мире

Самое узкое здание в мире (1 метр в ширину и 10 метров в высоту) - это дом Хелениты Куэйрос в Мадре-де-Деус (переводится как "Матерь Божья"). Если вы однажды окажетесь в Бразилии, вы должны обязательно туда сходить и взглянуть на него. Но будьте внимательны! Ведь здание всего в 6 футов шириной легко застрять. В этом творении примечательны не только его странные размеры, но и то, как могло получиться такое современное, функциональное и элегантное здание. Это действительно плод великого архитектора.

В Лондоне есть ещё одно здание для нашего списка. Со своей шириной почти 9 футов этот дом можно назвать просто огромным дворцом по сравнению с домом Хелениты из Бразилии.

Конечно же, густо населенный Нью-Йорк тоже имеет несколько примеров узких застроек (помимо известного здания Флэт Айрон): вот одно из них, аккуратно зажатое между двумя небоскребами:

Европа тоже не избежала этой гонки за узкими зданиями. Если вы будете путешествовать по прекрасному городу Амстердаму, вы увидите изобилие узких квартир и домов. Так же, как и в Токио: не имеющий в наличии много земли и зажатый каналами, Амстердам должен был вместить огромное количество людей. Один из самых узких домов мира расположен в Амстердаме по улице Сингел, 7.

Маленький дом шириной в 1 метр и не шире, чем его входная дверь. Люди, живущие здесь, должны быть на бесконечной диете… Конечно, это в задней части дома. В передней части он немного шире.  Даже светильник на потолке имеет почти такую же ширину, как и само здание:

Дом по улице Kloveniersburgwal, 26  ещё называют "Трипенский дом" или "Дом кучера господина Трипа". "Легенда гласит, что кучер г. Трипа воскликнул: "О, я был бы счастлив, если бы у меня был дом такой же широкий, как и входная дверь дома моего хозяина". Господин Трип это услышал и проследил, чтобы его мечта сбылась".

Попробуйте поднять мебель по этим невероятно узким лестницам (справа ещё один из наиболее узких домов Амстердама)

Если перебраться через Ла-Манш, в Шотландию, мы увидим самый узкий дом в Великобритании ("дом-клин" в Милпорте) с 47 дюйсами в анфас.  "Уютный" и "интимный" - лучшие слова для описания этого места, а слова "клаустрофобия" и "ограничение" - худшие.

Другие узкие здания можно найти в Бостоне (на фото слева) и Кёльне в Германии (Brandlhuber & Kniess)

Вы строите неправильно

А что произошло с этими домами? Может быть, люди устали жить в узком тесном доме и решили его немного расширить? Или же просто у них слишком широкая кровать на втором этаже?

Ещё один плачевный пример… Им следует или накрыть его чем-то, как на фото справа, или же разобрать на кирпичи.

С ростом населения земля становится всё более и более дефицитной. Обладание пространством, которое по праву можно назвать своей собственностью, приобретает особое значение по сравнению с теми, у кого только и есть, что "воздушные замки" и "облака над головой". Кто знает, возможно, "узкая жизнь" в узких домах станет дорогой в будущее?

Популярное

))}
Loading...
наверх