Домохозяйки

52 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Вкусно и красиво! Пирожки-малыши, быстрые

Очень простой и быстрый рецепт мягких и вкусных пирожков с картошкой.
17
Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
1 стакан молока
1-1,5 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
500-550 гр муки
Для начинки:
600-700 гр картофельного пюре

Масло нужно растопить, добавить к нему молоко, соль и сахар, перемешать и остудить до тёплого.
затем добавить дрожжи и муку и замесить мягкое тесто.
По рецепту тесто можно разделывать сразу же, но меня отвлекли дети, поэтому я тесто накрыла и оставила на столе около часа.
11
Готовое тесто нужно разделить на четыре части, тонко раскатать первую часть
С одного края теста положить картофельное пюре, завернуть рулетом и защипать края.
12
Теперь «режем» наш рулет ребром ладони, как бы распиливая, при этом кусочки сами собой скатываются в шарики и края закрываются. Всё просто и быстро! Если тесто липнет к руке, то припылите руку мукой.
13
То же самое делаем с оставшимися тремя частями теста.
Пирожки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до лёгкого румянца.
14

 

16
Пирожки получаются мягкими, тесто очень похоже на песочное, но не такое рассыпчатое, очень нежное.
15
Приятного аппетита!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!

"

Ещё рецепт:

Симиты — турецкие бублики

Очень вкусные, мягкие бублички.
327

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх