Домохозяйки

52 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 3-я)

Гречка с морковью и яйцом

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 3-я)

Ингредиенты:

● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яйцо 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л

Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.

Гречка с грибами в горшочках

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 3-я)

Ингредиенты:

● грибы
● гречневая каша
● соль,
● перец по вкусу

Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её.

Куриная печень с грибами и гречкой

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкуснейшие блюда с гречкой (Ч. 3-я)

Ингредиенты:

1) Куриная печень 500 гр.

,
2) Шампиньоны 150 гр.,
3) Лук репчатый 150 гр.,
4) Греча 300 гр.,
5) Соль, перец, зелень — по вкусу

Гречу отварить. Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны — ломтиками. Потушить лук 2-3 минуты, потом добавить грибы и тушить еще 5 минут. Положить куриную печень, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности. Приправить солью, перцем, перемешать и снять с огня

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх