Домохозяйки

52 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ПАМЯТКА. На все случаи жизни. Часть 1

В этом сборнике бытовых лайфхаков вы познакомитесь с простыми решениями реальных жизненных проблем. Как починить молнию на брюках, быстро охладить вино и пиво, очистить засорившуюся раковину, разогреть несколько порций в микроволновке за один раз и многое другое.

Как исправить молнию на брюках

Если у вас сломалась змейка

Если молния на ваших брюках постоянно предательски расстёгивается, то исправить положение сможет простое кольцо со связки ключей. Наденьте его на язычок молнии, а затем зацепите за пуговицу.

Охлаждение вина

Охлаждение вина

Быстро охладить вино можно с помощью кубиков льда, но тогда при таянии они будут портить его вкус. Поэтому лучше заморозьте виноградины и кидайте их в бокалы для охлаждения. Кроме всего прочего, это ещё и красиво.

Две тарелки в микроволновке

Разогрев в микроволновке

Если вам необходимо разогреть в небольшой микроволновке сразу две тарелки, то просто поставьте одну из них на чашку. Так они легко поместятся даже в небольшой камере.

Прочистка кухонной раковины

Прочистка раковины

Кухонная раковина может периодически засоряться из-за остатков пищи. Быстро решить эту проблему можно с помощью половины стакана уксуса и соды.

Как наметить отверстия на стене

Сканирование отверстий

Если вам необходимо повесить что-либо на стену, то для того, чтобы точно наметить отверстия, сделайте фото или скан задней поверхности предмета.

Устранение плохого запаха обуви

Избавление от запаха обуви

Отвратительный запах из ваших кроссовок не устоит перед простым чайным пакетиком. Разместите его в обуви на всю ночь, и он впитает в себя все неприятные ароматы.

Красные ручки не воруют

Красные ручки не воруют

Всем работникам присутственных мест хорошо знакомо волшебное исчезновение ручек. Чтобы прекратить это бедствие, вставьте синие стержни в красные ручки. Красные ручки не воруют!

Быстрая зарядка телефона

Быстрая зарядка телефона

Вам необходимо срочно зарядить свой телефон? Тогда включите режим “В самолёте”, и процесс пойдёт значительно быстрее.

Хак для мусорного ведра

Нет капающим мусорным пакетам

Всем знакома ситуация, когда вы извлекаете мусорный мешок, а с него начинает что-то предательски капать прямо на пол. Чтобы этого избежать, кладите старую газету на дно ведра.

Нагревание в микроволновке

Нагревание в микроволновке

Если вы разогреваете еду в микроволновке, то расположите её в виде кольца. Так она будет нагреваться значительно равномернее.

Охлаждение пива

Охлаждение пива

Лето, вы пришли домой с только что купленной бутылкой пива, и вам страшно хочется его выпить. Но ещё больше вам хочется, чтобы оно было холодным. Поэтому берём влажное бумажное полотенце, заворачиваем в него бутылку и ставим в морозильник. После этого будет достаточно всего двух минут, чтобы пиво охладилось.

Забиваем гвозди

Забиваем гвозди

Ваш сын никогда не услышит от вас ни одного бранного слова, если при забивании гвоздей вы воспользуетесь прищепкой.

Разогрев пиццы

Разогрев пиццы

Чтобы пицца при разогреве в микроволновке не превращалась в трудно пережёвываемый кусок теста, поставьте рядом с ней полстакана воды.

Удаление царапин

Удаление царапин

Для того, чтобы замаскировать царапины на деревянной мебели, натрите повреждённые места орехом. Подождите несколько минут, а потом нанесите второй слой.

Светильник из фонаря и пластиковой бутылки

Светильник из фонаря и пластиковой бутылки

В походе или дома при отключении электричества вас выручит самодельный светильник. Для его изготовления понадобятся только налобный фонарик и ёмкость из матовой пластмассы.

Во второй части подборки бытовых лайфхаков мы научимся делать правильные бутерброды, укладывать вещи в путешествие, делать пляжный тайник для ценных вещей и многое другое.

Источник

От меня лично:

Не сомневаюсь в том, что некоторые хитрости многим из вас давно знакомы. В таком случае, будьте терпимы к тем, кто о них узнал впервые.

Картина дня

наверх