Домохозяйки

52 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Посидим, поедим... Необычные маринованные кольца кальмара

кальмары

Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться!

Ингредиенты:
  • Кальмар — 5 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Мед — 0.5 ч. л.
  • Перец чили (сладкий) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (по необходимости)
  • Перец красный жгучий (немного)
  • Имбирь — 0.5 ч. л.

1 (640x426, 230Kb)

Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие.

2 (640x426, 191Kb)

Кальмар очищаем и готовим тушки для маринования. Кипятим воду, подсаливаем. Ровно на 30 секунд опускаем туда кальмар и сразу же достаем.

3 (640x426, 222Kb)

Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами, 0,5 см шириной

4 (640x426, 226Kb)

Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, можно сразу кушать, а можно дать постоять минут 20. Также можно добавить зелень кинзы, кто любит.

5 (640x426, 252Kb)

Готовые кольца лучше всего подавать на листьях салата. Стоит попробовать один раз и такой кальмар станет постоянным блюдом на вашем столе.

Источник

Картина дня

наверх