Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Пряный хумус из запеченного баклажана

развернуть

Чем полезны баклажаны и полезны ли они вообще? Баклажаны являются является хорошим источником витамина K, тиамина, витамина B6 и марганца. В то же время, этот не калорийный овощ имеет очень низкий гликемический индекс (всего 2 единицы) и содержит много клетчатки, поэтому особенно подходит людям с избыточным весом. Лучше всего запекать баклажаны, так как при жарке они впитывают очень много масла.

Тахини для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 100 грамм кунжута и столовую ложку растительного масла, в идеале — кунжутного. Прогрейте кунжут на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая. Не передержите! Кунжут не должен сильно пожелтеть. Измельчите кунжут в блендере на большой скорости до состояния, когда начнет выделяться масло, а семена будут прилипать к стенкам блендера. В этот момент добавьте кунжутное масло и включите блендер еще на 2 минуты. Масса должна стать полностью однородной.

<a data-cke-saved-href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%85%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81' href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%85%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81' target='_blank'>хумус</a> из запеченного баклажана

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 большой баклажан
  • 4 зубчика чеснока с кожурой
  • 60 г сырых грецких орехов
  • ½ ч. л. кумина
  • ½ ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • Гималайская соль по вкусу

Для подачи (опционально)

  • Свежая мята
  • Сырые овощи (морковь, огурцы и т. д.)
  • Семена кунжута
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Пряный хумус из запеченного баклажана

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте баклажаны поперек на круги толщиной 5 мм и посыпьте обе стороны солью. Поместите баклажаны в дуршлаг в раковину, чтобы вытянуть горечь из баклажана. Оставьте на 30 минут.

3. В это время поместите зубчики чеснока в кожуре на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону.

4. Ополосните баклажаны холодной водой. Откиньте на бумажное полотенце и высушите.

5. Разложите баклажаны на противне, слегка сбрызните оливковым маслом и солью. Запекайте в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не подрумянятся.

6. Выньте баклажаны из духовки и заверните в фольгу, чтобы удержать влагу. Подождите 5 минут.

7. Снимите кожу с баклажанов, измельчите в блендере или комбайне.

8. Очистите запеченный чеснок от кожуры и добавьте его к баклажанам в блендер. Туда же добавьте все остальные ингредиенты, включая оливковое масло. Измельчите до сливочной консистенции.

9. Попробуйте и добавьте соль/специи по своему вкусу. Подавайте с веточками свежей мяты, семенами кунжута, цельнозерновым домашним хлебом и свежими овощами.


Источник →

Ключевые слова: закуски
Опубликовано 23.08.2017 в 10:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Крючкова
Спасибо!
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. За каждым нервным тиком...
Галина Щеглова (Автаева)
Такую красоту можно и ВЗРОСЛОЙ МОДНИЦЕ носить - спасибо!
Галина Щеглова (Автаева) ВЯЖЕМ. Пояс для маленькой модницы
Fleck 1
красота!
Fleck 1 ФОТОВЫСТАВКА. Вкусные фотографии Анны Вердиной
Ася
Неизвестен мне этот певец. и лицо не русское...
Ася Вспомним песни прошлых лет. Виктор Клименко
Aлёна Иванова2
Ася
Супер
Ася Рецепт на выходные. Ужин из фарша
l.marchenko
Потрясающе!!!
l.marchenko ФОТОВЫСТАВКА. Очаровательные зверюшки Miroslav Hlavko
Victoria Victoria
Алек-Сандра Сашкина
Елена Баженова
Пожалуйста! Да, вкусно)))
Елена Баженова Чесночная картошка - видео рецепт

ВКонтакте