Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Пряный хумус из запеченного баклажана

развернуть

Чем полезны баклажаны и полезны ли они вообще? Баклажаны являются является хорошим источником витамина K, тиамина, витамина B6 и марганца. В то же время, этот не калорийный овощ имеет очень низкий гликемический индекс (всего 2 единицы) и содержит много клетчатки, поэтому особенно подходит людям с избыточным весом. Лучше всего запекать баклажаны, так как при жарке они впитывают очень много масла.

Тахини для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 100 грамм кунжута и столовую ложку растительного масла, в идеале — кунжутного. Прогрейте кунжут на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая. Не передержите! Кунжут не должен сильно пожелтеть. Измельчите кунжут в блендере на большой скорости до состояния, когда начнет выделяться масло, а семена будут прилипать к стенкам блендера. В этот момент добавьте кунжутное масло и включите блендер еще на 2 минуты. Масса должна стать полностью однородной.

<a data-cke-saved-href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%85%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81' href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%85%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81' target='_blank'>хумус</a> из запеченного баклажана

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 большой баклажан
  • 4 зубчика чеснока с кожурой
  • 60 г сырых грецких орехов
  • ½ ч. л. кумина
  • ½ ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • Гималайская соль по вкусу

Для подачи (опционально)

  • Свежая мята
  • Сырые овощи (морковь, огурцы и т. д.)
  • Семена кунжута
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Пряный хумус из запеченного баклажана

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте баклажаны поперек на круги толщиной 5 мм и посыпьте обе стороны солью. Поместите баклажаны в дуршлаг в раковину, чтобы вытянуть горечь из баклажана. Оставьте на 30 минут.

3. В это время поместите зубчики чеснока в кожуре на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону.

4. Ополосните баклажаны холодной водой. Откиньте на бумажное полотенце и высушите.

5. Разложите баклажаны на противне, слегка сбрызните оливковым маслом и солью. Запекайте в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не подрумянятся.

6. Выньте баклажаны из духовки и заверните в фольгу, чтобы удержать влагу. Подождите 5 минут.

7. Снимите кожу с баклажанов, измельчите в блендере или комбайне.

8. Очистите запеченный чеснок от кожуры и добавьте его к баклажанам в блендер. Туда же добавьте все остальные ингредиенты, включая оливковое масло. Измельчите до сливочной консистенции.

9. Попробуйте и добавьте соль/специи по своему вкусу. Подавайте с веточками свежей мяты, семенами кунжута, цельнозерновым домашним хлебом и свежими овощами.


Источник →

Ключевые слова: закуски
Опубликовано 23.08.2017 в 10:35
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Тамара СУРОВЦЕВА
https://www.liveinternet.ru/users/kusschen/post403616630/# вот здесь полное описание
Тамара СУРОВЦЕВА ВЯЖЕМ. Капюшон "челси" спицами
Victoria Victoria
Нееее, это швейные лаборанты!
Victoria Victoria Коллекция Givenchy Couture FW18
Ирина ..
На последней фотке медики сдали экзамен? :))
Ирина .. Коллекция Givenchy Couture FW18
Людмила Чайковская
спасибо
Людмила Чайковская РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Грудинка "Луко-чесночная"
Виктор
Мария Новикова
Элла
Андрей Кортунов
Наталья Василенко
Очень вкусный рецепт.
Наталья Василенко Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Ирина
не вкусный рецепт
Ирина Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

ВКонтакте