Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Пряный хумус из запеченного баклажана

развернуть

Чем полезны баклажаны и полезны ли они вообще? Баклажаны являются является хорошим источником витамина K, тиамина, витамина B6 и марганца.

В то же время, этот не калорийный овощ имеет очень низкий гликемический индекс (всего 2 единицы) и содержит много клетчатки, поэтому особенно подходит людям с избыточным весом. Лучше всего запекать баклажаны, так как при жарке они впитывают очень много масла.

Тахини для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 100 грамм кунжута и столовую ложку растительного масла, в идеале — кунжутного. Прогрейте кунжут на сухой сковороде 5 минут, постоянно помешивая. Не передержите! Кунжут не должен сильно пожелтеть. Измельчите кунжут в блендере на большой скорости до состояния, когда начнет выделяться масло, а семена будут прилипать к стенкам блендера. В этот момент добавьте кунжутное масло и включите блендер еще на 2 минуты. Масса должна стать полностью однородной.

<a data-cke-saved-href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%85%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81' href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D1%85%D1%83%D0%BC%D1%83%D1%81' target='_blank'>хумус</a> из запеченного баклажана

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 большой баклажан
  • 4 зубчика чеснока с кожурой
  • 60 г сырых грецких орехов
  • ½ ч. л. кумина
  • ½ ч. л. кориандра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. копченой паприки
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • Гималайская соль по вкусу

Для подачи (опционально)

  • Свежая мята
  • Сырые овощи (морковь, огурцы и т. д.)
  • Семена кунжута
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ. Пряный хумус из запеченного баклажана

Как приготовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте баклажаны поперек на круги толщиной 5 мм и посыпьте обе стороны солью. Поместите баклажаны в дуршлаг в раковину, чтобы вытянуть горечь из баклажана. Оставьте на 30 минут.

3. В это время поместите зубчики чеснока в кожуре на противень и запекайте в течение 15-20 минут или пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону.

4. Ополосните баклажаны холодной водой. Откиньте на бумажное полотенце и высушите.

5. Разложите баклажаны на противне, слегка сбрызните оливковым маслом и солью. Запекайте в течение 4-5 минут с каждой стороны, пока баклажаны не подрумянятся.

6. Выньте баклажаны из духовки и заверните в фольгу, чтобы удержать влагу. Подождите 5 минут.

7. Снимите кожу с баклажанов, измельчите в блендере или комбайне.

8. Очистите запеченный чеснок от кожуры и добавьте его к баклажанам в блендер. Туда же добавьте все остальные ингредиенты, включая оливковое масло. Измельчите до сливочной консистенции.

9. Попробуйте и добавьте соль/специи по своему вкусу. Подавайте с веточками свежей мяты, семенами кунжута, цельнозерновым домашним хлебом и свежими овощами.


Источник →

Ключевые слова: закуски
Опубликовано 23.08.2017 в 10:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Инга
спасибо.очень во время))))
Инга Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Татьяна
Как правильно и как хорошо Вы сказали!
Татьяна Нелюбовь - не любовь
ирина охрименко
согласна
ирина охрименко Нелюбовь - не любовь
Светлана Ларионова
Инга
учту спасибочки!!!
Инга Полчаса для себя. Сода для красоты
Инга
даааа вот это прелесть!!!
Инга ВЫШИВАЙКА. И ленты, и бисер, и стежковый шов...
Диана Кречетова
Великолепно!
Диана Кречетова ВЫШИВАЙКА. И ленты, и бисер, и стежковый шов...
Инга
прикольные лапули))))
Инга ФОТОВЫСТАВКА. НатюрКотики Элеоноры Григорьевой
Татьяна Чувьюрова
Какая красота!
Татьяна Чувьюрова ВЫШИВАЙКА. И ленты, и бисер, и стежковый шов...
Мария Новикова

ВКонтакте