Домохозяйки

52 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Как правильно выбрать кофе

Продажа свежеобжаренного кофе, кофе в зернах оптом

Аромат кофе, чаще всего, вызывает положительные эмоции. У многих из нас он ассоциируется с началом нового дня, полного надежд, солнечным утром, домашним уютом, романтическим свиданием, и прочим, и прочим. Кофе пробуждает организм и даёт заряд бодрости.

Однако, как правильно выбрать кофейные зёрна, знают лишь единицы.

Шаг первый: выбираем место закупки

Приобрести качественный кофе можно в соответствующих секциях распространённых крупных магазинов (супермаркетов, гипермаркетов).
Но всё-таки при выборе места покупки доминируют специализированные магазины кофе и чая, консультанты которых обязательно уделят Вам внимание. Они расскажут, чем хорош тот или иной сорт кофе, где он выращен, какова степень его обжарки, какие ароматизаторы присутствуют и многое другое. Довольно часто в таких магазинах даже проводят дегустацию напитка. Здесь же может производиться продажа свежеобжаренного кофе, что идеально для приобретения качественного кофе, поскольку ничто не сравнится с зёрнами свежей обжарки.

Покупая кофе оптом, лучше всего воспользоваться услугами прямых поставщиков зёрен из регионов его произрастания и обработки. Это существенно снизит риск приобретения некачественной продукции.

Шаг второй: изучаем упаковку

Конечно, такие кофейные магазины, бутики и секции можно найти только в крупных городах.

В остальных регионах приходится довольствоваться ассортиментом небольших магазинчиков, и здесь приходится полагаться на выбор по упаковке.

Прощупайте пачку – бобы обязательно должны быть в своей массе цельными, без мелких кусочков. Изучите информацию о степени обжарки, регионе произрастания и наличии ароматизаторов, ведь от этого зависит вкус и аромат кофе. Например:

  • зёрна из Эфиопии обычно имеют сладковатые вкус и аромат и проходят сильную обжарку;
  • колумбийский кофе имеет насыщенный аромат и кисловатый вкус;
  • напиток из гавайских бобов будет иметь деликатный сладковатый вкус, так как кофе в этом регионе подвергается умеренной обжарке;
  • арабский кофе, часто называемый мокко, обладает глубоким, насыщенным ароматом с оттенком шоколада.

Иногда в кофейной упаковке бывают предусмотрены прозрачные «окошки» - это позволяет оценить зёрна на вид. Они должны иметь одинаковый размер и ровный цвет.

Шаг третий: храним приобретённый кофе

Чтобы кофейные зёрна как можно дольше сохраняли насыщенный аромат и вкус, после приобретения пересыпьте их в плотно закрывающийся контейнер, который храните в прохладном месте при низкой влажности. Его можно поместить даже в холодильник, если Вы не используете весь зерновой кофе в течение недели, а молотый – в течение нескольких дней. Так как молотый кофе хранится меньше, то рекомендуется покупать зёрна и размалывать их уже дома по мере необходимости.

Источник

Картина дня

наверх