Домохозяйки

52 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Миниатюрная вышивка животных и птиц от Chloe Giordano

Chloe Giordano-10

Английская художница и иллюстратор Chloe Giordano (Хлоя Джордано) вышивает миниатюрных животных и птиц размером чуть больше наперстка, но они настолько реалистичны и правдоподобны словно застыли на мгновение в своих естественных позах на полотнах Хлои.

Chloe Giordano-9

Свою вышивку Хлоя Джордано использует для украшения таких вещей, как ретро декор для сумок, одежды и аксессуаров текстильной структуры.

Chloe Giordano-7

Для иллюстратора, а теперь и искусного мастера по вышивке гладью шелковыми нитками, этот вид занятия довольно таки новый, но он полностью захватил и увлек Хлою в последнее время. Ведь возможности художественной вышивки гладью просто безграничны. 

Chloe Giordano-2

Вначале Хлоя делает эскиз будущего шедевра рисуя его на бумаге, до тех пор, пока не получит ту картинку, которая будет полностью соответствовать ее требованиям. Затем при помощи специальных легко смывающихся карандашей наносится рисунок на ткань и начинается творческий процесс вышивания.

Chloe Giordano-1Chloe Giordano-3

Как говорит сама Хлоя, самым трудным в этой работе является создание самого рисунка, а вышивка получается довольно таки быстро, порой за два-три часа работы с иглой выходит новое объемное изображение животного или птицы. 

Chloe Giordano-4Chloe Giordano-5

Вышивка применяется по типу глади, но со своим особенным стилем удобным для Хлои, где подбор ниток проходит прямо во время работы, да и натяжение нитки в процессе вышивки не одинаков и стежки для достижения более объемного изображения порой накладываются одна на другую в несколько слоев.

Поэтому изнаночная сторона работы увы далека от совершенства, но ведь это не главное, главное результат лицевого полотна работы, а он у мастера просто безукоризненно хорош и красив.

Chloe Giordano-6

Все животные Хлои Джордано — это рыжие белочки и лисички, маленькие зайчики и оленята, птички, сидящие на зеленых веточках и напоминают по своему стилю старые, иллюстрированные открытки далеких 60-х годов. 

Chloe Giordano-8

Несмотря на это, все творения художницы, своей яркостью, немного наивностью и необычайной объемностью рисунка, отлично вписываются в современный образ нашего времени.

Источник

Картина дня

наверх