Последние комментарии

  • Марина Терентьева (Базилевская)2 июля, 23:39
    Овсянку котам категорически нельзя, все остальное приемлемо. ТЕРЕМОК. Чем кормить кота
  • Андрей Шурыгин1 июля, 20:43
    Вкусно конечно, только надоели эти море продукты. Хочется чего нибудь по проще, семечек например.)))Маринованные мидии
  • Мила пУХОВА (пухова)30 июня, 20:15
    Супер!!!ТЕРЕМОК. Чем кормить кота

Дизайн интерьера кухни-студии

Кухни-студии — это кухни, пришедшие к нам с запада, которые в последнее время завоевывают все больше внимания у желающих сделать современный ремонт в доме. Как воплотить мечту в реальность — читайте в нашей статье.

Такой вариант кухни популярен не только в маленьких квартирах, но и в больших по площади домах.

Но, тем не менее, особо актуальна кухня-студия именно для маленького пространства.

Умная организация пространства делает жилье просторней и свободней, так что разумная планировка маленькой кухни-студии выиграет вам метры.

Варианты планировки кухни-студии

Стоит отметить, что в настоящее время распространены квартиры-студии, где нет основных ограждений или стен, что упрощает задачу по ремонту и перепланировке кухни. Другое дело, если вы решили превратить кухню-студию из обычной. В таком случае вам понадобится разрешение компетентных органов, чаще всего это администрация района или жилищная инспекция, где находится квартира.

Варианты оформления довольно разнообразны, но все же есть моменты, на которые стоит обратить внимание, если вы решили оформить кухню студию.

  • Самый распространенный вариант оформления кухни-студии — это логическое продолжение гостиной. Обычно это достигается схожим дизайном, а для акцентирования используют цветовую гамму. Так, например, используется оформление кухни цветом на тон или два темнее, а сама гостиная светлее. Такой простой способ делает гостиную просторней и также отделяет зону кухни от зоны отдыха.
  • Как вариант, также можно кардинально менять дизайн гостиной и кухни. Такой контраст подойдет для тех, кому важно визуально отделить границы гостиной и кухни. Дизайн подойдет для квартир с перепланировкой, где кухня оказывается в нише, т. е. сама комната неправильной геометрической формы.
  • Для экономии пространства дизайнеры рекомендуют переделывать подоконник под полезное пространство. Это может быть логическое продолжение стола или дивана.
  • Оформите кухню в едином стиле, а технику спрячьте под мебельные фасады. Это актуально для маленьких по площади кухонь. Визуально кухня будет казаться не нагроможденной и просторной. Помните, чтобы маленькая кухня выглядела приятной и аккуратной, следует придерживаться одной цветовой гаммы. Пестрота различной техники вместе с кухонной мебелью будет нагружать итак небольшое пространство.
  • Вытяжка — главный атрибут на кухне-студии. Готовить без вытяжки будет трудней, хотя бы потому, что в гостиной тоже будут постоянно запахи, а также повышенная влажность.
  • Используйте многофункциональную мебель. Убирающийся обеденный столик на кухне будет смотреться куда выгодней, чем простой стол, навсегда поселившийся у вас в кухонной зоне.
  • Мягкое равномерное освещение поможет визуально сделать кухню и гостиную просторней. Используйте также подсветку, она поможет визуально увеличить высоту потолка.
  • Для зонирования можно использовать барную стойку, перегородки и ширмы.

Подводя итог, можно сказать, что для создания кухни-студии надо придерживаться стандартного правила минимализма — ничего лишнего. Кухни-студии популярны, поэтому вы не прогадаете, если хотите сделать ремонт по последнему слову моды.

Кухня – важная часть любого жилища. Это и одновременно и творческая мастерская, где гостеприимная хозяйка реализует свои кулинарные таланты и место, где семья собирается в полном сборе субботним вечером в ожидании ее фирменного блюда.

В настоящее время существует огромное количество вариантов интерьера, однако, главную роль, несомненно, играют ваши вкусовые предпочтения и желания.

При создании интерьера учитывается целый ряд нюансов: количество живущих в доме, образ жизни хозяина дома и домочадцев, планировка квартиры и многое другое.

Сейчас чрезвычайно популярными стали кухни-студии.

Создание дизайна кухни студии потребует сноса стен между кухней и гостиной, для того же, чтоб в итоге разделить данные зоны существует огромное количество вариантов, в том числе установка перегородок между ними и использование различных цветовых гамм для стен и пола.

Кухня-студия – превосходный вариант, для тех, кто хочет сэкономить как можно больше места.

Вы можете поэкспериментировать и заменить обеденный стол барной стойкой. Ведь в обычные дни вы вполне обойдетесь без него, в случае же, если к вам придут гости, вы можете воспользоваться раскладным.

Превосходным решением будет разместить в центре квартиры нишу, в которой и будет располагаться кухня студия. Довольно удобно будет использовать шторы для того, чтобы разделить зоны, это создаст ощущение уюта. Нишу лучше всего окрасить в темные тона – это ее визуально увеличит. Стены и потолок будут выглядеть чистыми намного дольше, если при этом использовать водоотталкивающую краску.

При создании дизайна кухни-студии вы можете столкнуться с таким недостатком, как запахи от приготовления пищи, распространяющиеся по всей квартире. Для борьбы с ним вам понадобится хорошая вытяжка, которая выводит неприятные запахи наружу или очищает воздух при помощи фильтра. Можно не опасаться, что вытяжка нарушит внешний вид вашего интерьера, так как разработчики позаботились о нуждах потребителей и создали огромное количество разнообразных дизайнов.

Еще одним недостатком является то, что кухня студия будет видна из любого места в помещении. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы на ней всегда поддерживались чистота и порядок.

Указанное дизайнерское решение наиболее приемлемо для однокомнатных и двухкомнатных квартир, поскольку значительно расширяет жилое пространство.

Тут также присутствуют различные варианты – либо целиком удалить стену разделяющую кухню и гостиную, либо установить между ними перегородки.

Для перегородок лучше всего подойдут гипсокартон или стеклоблоки.

Для того чтобы сэкономить место в квартире, в перегородках можно разместить встроенные полки.

Например, можно соорудить конструкцию в форме буквы «П», объем которой обладает наибольшей практичностью и фунциональностью. Она может служить опорой для плазменной панели и одновременно быть экраном, разделяющим гостиную и кухню.

В подобном дизайне кухни студии также очень удобно замаскировать встраиваемую бытовую технику.

В супермаркетах присутствует огромный выбор холодильников, посудомоечных машин и духовок такого рода.

Источник и Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх