Вязаниею Анатомический пальчик для варежек

Автор: Валерия https://www.instagram.com/vaaleree_/
апс10 (650x613, 267Kb)


От автора:
Анатомический пальчик для варежек ❄.
Варежка сидит на руке, как вторая кожа - никуда не сползает, нигде не топорщится.

Вязала из Drops Lima спицами номер 3
Набирала те же 48 петель (смотри Варежки с узором.)
На палец взяла 16 петель (10 прибавок - 12 снять на палец - донабрать 2 на ладонь - донабрать 4 на палец)

Как я вязала.
Провязав до запястья, начать делать прибавки на палец (правая):
Провязать тыльную сторону - провязать 3лиц - сделать прибавку любым способом с наклоном влево - довязать до конца ряда - провязать ряд по рисунку без прибавки
Повторить ещё 9 раз (всего 10 прибавок через ряд)
Провязать 3лиц - снять на бросовую нить следующие 12 петель - взять ещё одну бросовую нить и на левую спицу набрать 2 петли - правой, продолжая основное вязание, провязать эти 2 петли лицевыми - довязать до конца ряда (на спицах должно восстановиться изначальное количество петель - 48)
Довязать варежку и вернуться к снятым петлям большого пальца

Вернуть снятые 12 петель на спицы
Набранные бросовой нитью 2 петли держат 3 петли основного полотна (фото в карусели) - подцепить эти 3 петли спицей и убрать бросовую нить - взять основную нить и провязать эти 3 петли - спицей или с помощью крючка вывязать ещё одну петлю прямо из полотна по ходу вязания (подцепить так, чтобы не получилась дыра) - итого на спицах необходимые 16 петель - довязать палец до конца

Для левой варежки:
-прибавки делаем с другой стороны ладони, недовязывая 3 петли с конца, с наклоном вправо
-на бросовую нить снимаем 12 петель перед 3мя последними (19 петель ладони - снять 12 петель пальца - донабрать 2 петли бросовой нитью и провязать их - довязать 3 петли до конца ряда)
-сначала вывязываем из полотна петлю, затем провязываем 3 петли от второй бросовой нити
апс11 (600x600, 219Kb)
апс12 (600x600, 204Kb)
апс13 (600x600, 249Kb)
апс14 (600x528, 207Kb)
апс15 (600x467, 192Kb)
апс16 (600x600, 209Kb)
апс17 (600x600, 209Kb)

Вкуснейший слоёный салат с куриной печенью/салат "Печёнкин"

Всем привет! Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный слоёный салат с куриной печенью.Этот салат не оставит равнодушными Вас и ваших гостей.Подходит ,как к праздничному столу,так и к повседневному.

Ингредиенты:

1.Куриная печень -400 г

2.Яйца варёные -4 шт

3.Огурцы соленые -4 шт(250 г)

4.Морковь отварная -2 шт (300 г)

5.Лук -1 шт

6.Сметана -200 г

7.Растительное масло для жарки

8.Соль по вкусу

9.Лавровый лист -1 шт

Способ приготовления:

1.Печень отварим в подсоленной воде с лавровым листом.

Варим минут 20.Даем остыть.

2.Лук мелко режем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

3.Белки отделим от желтков.

4.По отдельности трём на крупной тёрке - куриную печень, морковь,белки.

5.Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

6.Желтки трём на мелкой тёрке.

Формируем салат (я буду использовать кольцо от разъемной формы для выпечки), можно выкладывать слоями на блюде с высокими бортиками.

1-й слой печень +промазать сметаной

2-й слой жареный лук

3-й слой огурцы

4-й слой морковь+промазать сметаной + слегка посолить

5-й слой белки + промазать сметаной + слегка посолить

6-й слой посыпать желтком

Приятного аппетита и отличного настроения!

Картина дня

))}
Loading...
наверх