Домохозяйки

51 878 подписчиков

Свежие комментарии

  • ёжик Костя
    ..."Банки". это подобие взрослых "городков", только с пустыми консервными банками, "Пробки" когда свинчаткой разбива...ДЕТСКИЙ МИР. Игр...
  • Любовь Ивановна
    С возрастом стала это понимать, пока была молодая не понимала.А теперь бы рада всё исправить да время ушло. А сколько...Советы родителям
  • Aleksandra Олд
    Плюсую!!!ПЛЮСУЙТЕ! Метод М...

ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ПАМПУШКИ. Крампет

ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ПАМПУШКИ. Крампет

Да, англичане едят не просто оладьи, а именно крампет, Джейми готовит дрожжевые оладьи с медом и малиной.

Крампет (англ. crumpet) — скажем, что это просто оладьи. Но оладьи, распространенные в Великобритании и бывших странах колониальных владений страны.

Что особенного в крампет? — размер: диаметр 7 см; высота… Высокие до 2 см.
Чаще всего подают на завтрак или к чаю. Вкуснее всего в горячем виде.

https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/541/124541212_5300761_.jpg#DSD

Крампеты обычно подают с другими продуктами: медом, сыром, джемом/мармеладом, арахисовым маслом, кленовым сиропом и другими вкусными «вещами»…

Продукты на 6 порций:

  • 500 г пшеничной муки
  • 600 мл тёплой воды
    1 ч.л. сахара
    1 пакетик дрожжей (на 500 г муки)
    щепотка пищевой соды
    2 ч.л. без горки морской соли
    1/ч.л. молотой корицы

Для подачи:

  • 250 г рикотты
    цедра 1 лимона мелко натертая
    2 ст.л. ароматного меда + еще экстра для сбрызгивания оладий
    3 больших горсти малины
    Растительное масло для жарки

Мастер-класс Джейми Оливера Крампетс — дрожжевые оладьи по-английски с медом и малиной

ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ПАМПУШКИ. Крампет

Крампетс готовить несложно, очень подходящее блюда для летнего завтрака или для чаевничанья. Часто используются металлические кольца для того, чтобы приготовить оладьи, они получаются кругленькими, толстенькими, аккуратными.

Но можно и без них!

Тесто для крампетс готовится так:

600 мл теплой воды и все остальные продукты перемешать до эластичного теста.

Легко и быстро вы это сделаете, используя кухонный комбайн или просто ручной миксер с двумя насадками, ну подойдут и другие девайсы в кухне, подходящие для замеса теста.
Следите, чтобы вода была лишь теплой, но не горячей, чтобы не убить дрожжи!

Тесто оставить на 10 минут для активации дрожжей.

Тем часом приготовить риккоту:

Сыр, цедру лимона и мед перемешать в мисочке до однородности.

Затем взбить до воздушной и пышной массы.

Малину перебрать — при необходимости помыть путем погружения ягоды в дуршлаге. Не оставлять ягоду в воде, следует лишь пару раз опустить в воду. Дать воде стечь.

Половину ягод раздавить вилкой и добавить к крему из риккоты. Перемешать лишь слегка, чтобы получилась масса с вкраплениями ягод.

Как выпекать крампетс:

Если вы используете кольца для выпечки оладий, следует их хорошо смазать жиром изнутри.

ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ПАМПУШКИ. Крампет

Положить кольца в сковородку с антипригарным покрытием.

Нагреть сковородку.

Теперь положить несколько ложек теста (высотой в 1 см теста) в каждое кольцо.

Жар убрать до самого маленького — и выпекать оладьи в течение 15 минут.

Когда образуются пузырьки на поверхности олади, перевернуть оладьи и продолжить выпекать еще 5-10 минут.

Как подать крампетс:

ОЛАДЬИ, СЫРНИКИ, ПАМПУШКИ. Крампет

Подать оладьи с малиной, рикоттой и полив медом.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх