Домохозяйки

52 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Рецепты быстрого приготовления блюд. Спагетти

Сегодня публикуем два рецепта приготовления спагетти (и за что только их пастой обозвали? По-русски ж говорим!)


 


Современный ритм жизни практически не оставляет времени, а порой и сил, на приготовление пищи. Тем ценнее и полезнее становятся те блюда, приготовление которых не съедает ваши ресурсы, не требует от вас специальных навыков или супер-редких ингредиентов. В нашей подборке — паста, яичница, кекс, пицца, пирог и даже сорбет. Время приготовления каждого блюда не превышает 15 минут.

1. Быстрая паста с острым перцем

Shutterstock/lorenzo_graph

 

Я очень люблю итальянскую кухню за простые и вкусные рецепты. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок. Поэтому я и вспомнила об этом рецепте — забыла зайти в магазин.

Он настолько легкий, что и рецептом назвать сложно.

Рецепты: Быстрая паста с острым перцем

Итак, для того, чтобы приготовить такое на обед, вам понадобится любая паста (я люблю спагетти), острый свежий перец, чеснок, оливковое масло, свежий или сухой базилик, соль и перец по вкусу.

как быстро приготовить обед

Перед тем, как добавлять перец, очень рекомендую осторожно попробовать его на остроту. Если переборщите, есть это будет уже практически невозможно.

Отвариваете пасту в подсоленной воде до готовности.

Очищаете чеснок и раздавливаете зубчики ножом, нарезаете тонкими колечками острый перец.

Разогреваете сковороду, добавляете оливковое масло и чеснок. Обжариваете буквально минуту и добавляете перец и пасту. Приправляете черным молотым перцем и сухим базиликом. Обжариваете всё секунд 30 и снимаете с огня. Чеснок вынимаете, раскладываете по тарелкам и посыпаете тертым сыром.

Если у вас есть свежий базилик, тогда добавляете его в уже готовую пасту.

как быстро приготовить вкусную пасту

Источник

2. Паста с цуккини за 15 минут

Shutterstock/Lesya Dolyuk

Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!

В оригинальном рецепте все употребляется в сыром виде (кроме самой пасты, конечно), поэтому я добавлю несколько заметок от себя для тех, кто не увлекается сыроедением.

РЕЦЕПТЫ: Паста с цуккини за 15 минут, очень вкусное блюдо

Если бы это было лето, я бы очень посоветовала вам попробовать всё сделать четко по рецепту. Но так как сейчас зима, и в магазинах продаются тепличные или импортные овощи, лучше не рисковать и подвергнуть их хотя бы минимальной тепловой обработке. Вкус блюда от этого, на мой взгляд, абсолютно не пострадает.

Оригинальный рецепт

Ингредиенты: 2-3 свежих томата, разрезанных на небольшие кусочки, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока, 1/4 чашки немного измельченного грецкого ореха, свежий базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, немного морской соли и один небольшой цуккини, разрезанный вдоль на тонкие полоски.

Приготовление. Пока варится паста, смешиваете все свежие ингредиенты, кроме цуккини, в миске и даете настояться в течении 20-ти минут. Затем добавляете тонкие полоски цуккини и украшаете листиками базилика. По желанию можно добавить немного сыра и немного сока лимона или лайма.

Как бы это готовила я

Как я уже говорила, посреди зимы в наших магазинах довольно сложно найти качественные и вкусные свежие овощи (это касается помидоров и цуккини). Поэтому, для того чтобы не рисковать своим здоровьем, можно немного видоизменить рецепт.

1. Томаты обдать кипятком и снять шкурку. Или использовать консервированные, но по максимуму убрать сок.

2. Использовать сухой базилик. Для украшения можно пару листиков свежего.

3. Приготовить цуккини в духовке или на сковороде.

Так как я готовила пасту с цуккини уже не один раз, могу ручаться за то, что даже просто слегка поджаренный на сковороде цуккини в оливковом масле с добавлением соли, сухого базилика и чеснока вам очень понравится.

Если не хотите его жарить, отправьте полоски цуккини немного потомиться в духовку или под гриль (не больше двух-трех минут!). Затем полейте их смесью оливкового масла, чеснока, сухого базилика (или смеси итальянских трав) и соли. И дайте так немного постоять.

Смесь: на 5-6 столовых ложек оливкового масла добавляете пол чайной ложки смеси итальянских трав или сухого базилика, щепотку соли и выдавливаете дольку чеснока. Количество соли регулируйте по своему вкусу.

Смешаваете в миске порезанные консервированные томаты, цуккини и грецкие орехи, и добавляете во все это смесь, в котором «отдыхали» полоски печенного цуккини. И все это уже добавляете в готовую пасту. По желанию в самом конце можно добавить немного любимого сыра.

Готовится всё это максимум за полчаса и не требует никаких особых кулинарных талантов. Зато получается очень вкусно!

Источник

Картина дня

наверх