Домохозяйки

52 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Домашнее снотворное

http://anthropos.org.ua/wp-content/uploads/2013/02/1333366119_p0296255.jpg

Если вы не можете заснуть, не спешите глотать таблетки. Есть 10 рецептов домашнего снотворного из самых доступных, вкусных и натуральных ингредиентов!

1. Тёплое молоко

http://i.obozrevatel.ua/18/1836457/inner/724221.jpg

Его принято пить на ночь во многих странах, так как оно обладает успокаивающими свойствами: в молоке содержатся полезная аминокислота триптофан и кальций. Успокаивает триптофан, а кальций помогает его усвоению.

2. Овсянка

http://s1.best.kpcdn.net/belarus/son/images/289cd69b-63d1-4697-8958-2a81c024de4f__5.jpg

Она даёт ощущение тепла и сытости, в ней много клетчатки, и к тому же она содержит мелатонин – гормон сна. Если же добавить к свежеприготовленной каше тёплое молоко и мёд, то ваш сон будет ещё спокойнее.

3. Бананы

Бананы еще называют снотворным в кожуре

В них много серотонина, который тоже способствует спокойному сну, но и калорий в бананах тоже достаточно – по крайней мере, для тех, кто постоянно борется с лишним весом. Однако беспокоиться не стоит, потому что всего половины банана хватит, чтобы не думать о бессоннице.

4. Настой ромашки с мёдом

http://www.dachei-uchastok.ru/wp-content/uploads/2013/09/93604627_large_11.jpg

Отличное народное домашнее снотворное. Достаточно выпить стакан настоя перед сном, добавив всего 1 ч. ложку мёда, чтобы отступило беспокойство, а последствия дневных стрессов смягчились.

5. Миндаль

http://pics.ru/wp-content/uploads/2016/03/almond.jpg

Горсть миндальных орешков тоже помогает уснуть – в них содержится триптофан и магний.

6. Кусочек цельнозернового хлеба

http://www.onaznaet.net/wp-content/uploads/2015/11/1-1.jpg

Именно он помогает организму вырабатывать инсулин, в свою очередь, способствующий превращению триптофана в серотонин.

7. Боярышник

http://piteika.com/wp-content/uploads/2013/11/chaj-iz-boyaryshnika.jpg

Его врачи часто рекомендуют при неврозах, сердечных заболеваниях и гипертонии, он избавляет также от бессонницы. Плоды можно добавлять в чай или заваривать отдельно: 20 г плодов на стакан воды. Каждый раз надо заваривать свежий боярышник, и пить его 3 раза в день, за 30 мин. до еды.

8. Сельдерей

http://www.ersh.su/img/preview/747x577/control/files/shop/good_1107_1.jpg

Если вы засыпаете с трудом из-за того, что слишком возбуждаетесь в течение дня – например, на работе, пейте настой сельдерея. 1 ст. ложку измельчённой зелени заливают стаканом кипятка, настаивают 30 мин. Пить 3 раза в день, по 1/2 стакана. Последний приём – перед сном.

9. Чай из шишек хмеля

http://budetezdorovy.ru/wp-content/uploads/2015/09/Xmel.jpg

Пить перед сном. Купить шишки хмеля можно в аптеке. 1 ст.л. шишек заливают в стакане кипятком, как чай, некоторое время настаивают и пьют.

10. Тыквенный сок

5420033_image (604x453, 63Kb)

Полезен не только при отёках различного происхождения, ожирении и гипертонии. Если выпивать на ночь стакан тыквенного сока с мёдом, то бессонница исчезнет, а сон будет более глубоким.

Источник

Чаи и настои для домашнего снотворного

http://www.skalpil.ru/uploads/posts/2015-09/1443357982_valerian-650x433.jpg

• Замечательно избавляет от бессонницы настой боярышника. Его даже рекомендуют врачи при гипертонии, сердечных заболеваниях и неврозах. Настой готовится очень просто: на стакан горячей воду засыпают 20 грамм боярышника. Принимать за 30 минут до приема пищи 3 раза в день. Плоды боярышника можно добавлять и в чай.

• Также при бессоннице рекомендуют цветки душицы. Они содержат дубильные вещества и эфирные масла. Траву (цветы и листья) заваривают как чай и применяют в качестве успокоительного средства.

• Прекрасно успокаивает, снимает спазмы, расширяет сосуды и улучшает общее состояние организма настой из мяты. Мята содержит каротин, органические кислоты, ментол и масло из флавоноидов. Ее можно добавлять в обычный чай (лучше зеленый) или делать настой: стаканом кипятка заливать 1 ст. ложку листьев мяты.

• Если вам предстоит трудный рабочий день или хлопотные выходные, то нужно хорошо выспаться. Для этого в течение дня пейте настой из сельдерея (по пол стакана 3 раза в день).
• Поможет расслабиться перед сном чай из хмеля (шишек). Способ приготовления настоя очень простой: 1 ст. ложка шишек на стакан кипятка, принимать как чай.

• Прекрасное средство от бессонницы – это настойка пиона. Его можно купить в аптеке или приготовить дома: 10 г. измельченного корня пиона заливают 100 мл спирта, плотно закрывают и хранят месяц в темном месте. Рекомендуется применять по 20 капель на стакан воды перед сном.

• При гипертонии очень полезен тыквенный сок. Чтобы сон был более глубоким, пейте его в сочетании с медом перед сном.

• Существует множество рецептов настоек с медом от беспокойного сна. К примеру, если пить настой из меда (100 грамм меда на 800 мл теплой воды) четыре раза в день по 120 мл, то через неделю стабилизируется общее состояние.

• Быстро уснуть вам поможет смесь меда и яблочного уксуса (на чашку меда 3 ч. ложки яблочного уксуса).

• Расслабляет также мед с лимонным соком. Запивать такую смесь можно обычным чаем.

• Чтобы сон был более глубоким, заварите перед сном ягоды малины, добавьте мед, размешайте и выпейте.

• Чтобы успокоиться и расслабиться, иногда достаточно просто вдыхать ароматы трав, к примеру, полынь. Можете сделать лечебную подушку из трав пустырника, ромашки, синюхи лазурной и валерианы.

Источник

Картина дня

наверх