Домохозяйки

52 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Холодный кофе

Холодный кофе можно приготовить разными способами. В кофейнях особенно популярны два: coldbrew и colddrip.

http://static3.businessinsider.com/image/55ce4272dd089503798b4613-4752-3564/cold%20brew.jpg

Coldbrew — «холодное заваривание», т. е. кофе заваривается холодной водой. Сам процесс занимает достаточно длительное время (5—7 часов, может, и дольше), потому что при низких температурах воды (растворителя) ее способность «вытягивать» из кофе все вкусо-ароматические вещества, снижена в отличие от классического заваривания горячей водой. При coldbrew вода буквально по капле проходит через кофейный слой, и в результате получается очень насыщенный, яркий концентрированный кофе.

Безалкогольные напитки. Кофейная серия. Холодный кофе

Есть еще вариант — colddrip, — когда уже готовый черный кофе, заваренный тем или иным способом, проходит через сухой или высушенный лед. Благодаря этому он охлаждается и в то же время «обводняется», приобретая при этом новые вкусовые оттенки и текстуру.

http://gotovite.ru/wp-content/uploads/2015/05/kofe-so-ldom-1024x683.jpg

Холодный кофе также иногда готовят «на лед» — кладут в чашку лед и на него заваривают привычным методом кофе. Здесь кофе полностью контактирует со льдом, важную роль играет количество льда и, конечно же, вода, из которой этот лед состоит. Этот метод заваривания вполне подходит для дома.

http://coffee-klatsch.ru/images/stories/coffee/ais-latte.JPG

Есть еще варианты холодного кофе, например, айс-латте: сначала нужно приготовить эспрессо, а затем в бокал со льдом налить молоко и эспрессо.

Если говорить о сортах, из которых лучше всего получается холодный кофе, то классический вариант — африканские сорта светлопожаренной арабики. Такой кофе обладает высокой кислотностью, сладостью, сравнимой с ягодной или фруктовой. А в холодном виде и вовсе становится, словно сочный компот или фруктово-ягодный микс.

Источник

Картина дня

наверх