Домохозяйки

52 171 подписчик

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Баня парит, баня правит

Баня парит, баня правитБаня для многих – прекрасный способ расслабиться, снять стресс, поправить здоровье, а помыться можно и в ванной.

Наши предки говорили:  «Баня парит, баня правит». А у любителей пропотеть финнов — есть поговорка: «Если сауна не помогает, значит, человек уже умер». Если у вас простуда, немедленно идите в баню. Очень хорошо это делать утром. Захватите  эвкалиптовый веник или масло  эвкалипта. Нужно окунуть веник в кипяток или теплую воду на минуту, потом стряхнуть.
Он не должен быть мокрый и тяжелый. Запах эвкалипта и горячий воздух вылечат вас от простуды. А еще лучше не допускать до простуды, ходите в парилку регулярно и обливайтесь холодной водой. Но учтите, что контрастные процедуры врачи не рекомендуют до первого и после последнего захода в парилку. В остальное время — сколько хотите. Баня помогает от радикулита, еще в древности знали, что заболевание костей и суставов лечит пар. Но уж если вы решили похудеть! То баня точно для вас. За одно посещение бани вы теряете 1,5 л пота, а вместе с ним и  шлаки. А еще если хотите похудеть возьмите веник и попарьте подругу. Вы потеряете  больше жидкости, чем тот, кого парят. После парилки ваша кожа будет бархатной и нежной как у ребенка. Не надо вытирать тело полотенцем, пусть оно высохнет от теплого воздуха.

Источник

Картина дня

наверх