Домохозяйки

52 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Лишний вес: что делать и кто виноват?

Лишний вес: что делать и кто виноват?

Между едой и едой

Перекусы, они же более привычные второй завтрак и полдник, должны быть у Вас обязательно. Заморить червячка можно и нужно дважды за день: за 2-3 часа до обеда и через 2-3 часа после него. Но придётся забыть о печеньках, вафлях и конфетах! Таких продуктов в Вашем рационе теперь нет. Для перекуса выбирайте фрукты или сухофрукты, кусочек сыра или горсть орехов. Если есть возможность перекусывать творогом - вообще прекрасно!

Зачем нам так важны перекусы? Дело в том, что они спасут нас от переедания вечером (когда приходишь с работы и от голода хочнтся съесть целого слона), а также поддержат активность обмена веществ и постоянный уровень сахара в крови. Заранее, т.е. с вечера, позаботьтесь о том, чтобы правильный перекус оказался под рукой у Вас в офисе. Пакетик сухофруктов, банан или яблоко легко поместятся даже в самой маленькой сумочке, зато наверняка уберегут Вас от конфет и печенья. Что касется дополнительных перекусов, они допустимы только в том случае, если вы действительно чувствуете голод, а не просто скучаете или пьёте чай за компанию.

Как перекусывать и худеть?

  • * Разделяйте простые углеводы и жиры. Например, фрукты и сухофрукты можно есть вприкуску с нежирным творогом, но не сочетайте их с орехами или сыром.
    При этом сыр и орехи также можно есть в один приём пищи с творогом.
  • * Объём Вашего перекуса - это 30 г орехов (например, 18-20 орешков миндаля), 30-40 г сыра, 100-200 г творога или 300 г фруктов.
  • * Во время еды ничем другим не занимайтесь. Никакого просмотра соцсетей, сериалов или чтения во время еды! Не отвлекайтесь - старайтесь осознавать процесс. Только таким образом Вы сможете насытить и желудок, и мозг - и спасёте себя от переедания.

Кому достанется ужин?

Признайтесь: ужинаете ли Вы после ужина? Если ответ утвердительный, срочно бросайте эту привычку! Поймите: Вы просто физически не можете испытывать голод 3-4 раза в течение 3-5 часов времяпрепровождения дома вечером.

  • * По возвращении домой не набрасывайтесь на еду, а выпейте чашку тёплой воды с лимоном. Примите горячий душ и разотрите тело с кремом. Сделайте 15-30 приседаний или лёгкую гимнастику.
  • * Станьте гурманом! Возьмите за правило не переедать. Ужинайте только 1 раз!
  • * Приготовьте себе травяной (в идеале мятный) чай, который пейте небольшими глоточками, пока готовите ужин. Мята перебивает аппетит (можно также жевать мятную жевательную резинку, но на голодный желудок это не лучшее решение). Также можно зажечь аромалампу с эфирными маслами корицы, сладкого апельсина или ванили.
  • * Лучшие варианты ужина - это творог с корицей и чаем, нежирное мясо (куринная грудка, индейка, говядина) или рыба с овощным салатом или тушёнными овощами. Важное правило: минимум жиров. Лучшая заправка для салата - смесь лимонного сока с соевым соусом и травами, можно буквально каплю оливкового масла.
  • * Вечером для похудения весьма благоприятен имбирный чай. Для его приготовления залейте кипятком 1 ч.л. с горкой тёртого корня свежего имбиря и ломтик лимона. Можно добавить половину ч.л. мёда.
  • * На ночь можно принять ванну с 3 ст.л. соли и 3 ст.л. соды, а для антицеллюлитного эффекта киньте в горячую воду корки от 2 апельсинов. Принимайте ванну в течение 15-20 минут.

Питьевой режим

Очень важно, чтобы всегда под рукой у Вас была бутылочка питьевой воды. Без достаточного количества жидкости в организме не происходит распада жиров, а значит, похудеть невозможно.

Как же "впихнуть" в себя необходимую норму? Всё очень просто.

  • * Утром до завтрака выпивайте 200-400 мл воды.
  • * В течение рабочего дня постарайтесь выпить 1 л воды.
  • * Ещё 200-300 мл выпейте после возвращения с работы.

Таким несложным образом Вы поддержите водный баланс организма и активный обмен веществ и начнёте контролировать свой аппетит. Как известно, центры, отвечающие за ощущение голода и жажды, в мозгу находятся рядом, и часто можно перепутать одно с другим, что в ряде случаев провоцирует переедание и лишний вес. Пить воду должно стать Вашей естественной привычкой, как и в случае с приёмами пищи. Вы же не забываете поесть? То-то же! К тому же, именно с водой из организма выходит всё ненужное, а это важно не только для процесса похудения, но и для здоровья.

Красоты Вам и здоровья!

 

Источник: Журнал "1000 советов" №18, 2016

Картина дня

наверх