Домохозяйки

52 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Соус "Огонёк" (другое название - "Хреновина")

Этот рецепт очень понравится любителям острого.

Соус "Огонёк" (другое название - "Хреновина") 

Ингредиенты

помидоры 5 кг

хрен (корень) 300-400 г

чеснок (головки) 5 шт.

соль 100 г

перец острый 5-7 шт.

 

Приготовление

Шаг 1

Итак нам понадобятся томаты (если хочется погуще, то и сорт надо выбирать мясистый, у меня - "сливки"), корень хрена, чеснок, острый перец, соль и мясорубка.

Шаг 2

Хрен моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Маленькая хитрость: поскольку хрен достаточно едкий корешок, обвязываем горловину мясорубки целлофановым пакетом и пропускаем туда хрен, затем снимаем пакет, перевязываем и откладываем, пока не понадобится. Туда же пропускаем очищенный чеснок.

Шаг 3

Затем в ход идут томаты и острый перец, их так же пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюлю, добавляем соль (количество соли указала примерно, добавляем и пробуем на вкус) и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Разливаем по заранее подготовленным чистым банкам и отправляем в прохладное место.

Шаг 6

Хреновина очень подходит к мясу! Приятного аппетита!

источник 

Картина дня

наверх