Домохозяйки

52 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

САМОДЕЛКИ. Рецепт холодного фарфора

Рецепт холодного фарфора и пошаговые инструкции по его изготовлению в домашних условиях.

САМОДЕЛКИ. Рецепт холодного фарфора

Что понадобится:
- 3/4 стакана клея ПВА
- 1/2 стакана воды
- 1 ч.л. крема (например, такого, как Pond's)
- 1 ч.л. глицерина (или вазелина)
- 1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук

Посмотрим по шагам, как приготовить холодный фарфор в домашних условиях по этому рецепту без использования микроволновки.
Подготовьте все ингредиенты заранее, до того, как начнете.
По возможности возьмите старую посуду. Не смотря на то, что холодный фарфор не токсичен, он очень липкий и просто испортит хорошую посуду.

1. Соедините все жидкие ингредиенты в кастрюле. Поставьте ее на средний огонь. Начинайте размешивать и продолжайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

2. Добавьте крахмал и продолжайте мешать. Готовьтесь – смесь начнет очень быстро менять свою консистенцию. Продолжайте мешать.

3. Сначала она будет похожа на жидкий творог…

САМОДЕЛКИ. Рецепт холодного фарфора

4. …а через несколько минут она станет напоминать картофельное пюре. Когда масса начнет собираться в ком и отставать от стен кастрюли – она готова.

САМОДЕЛКИ. Рецепт холодного фарфора

5. Оберните ее чистым мокрым кухонным полотенцем. Затем начните ее разминать руками. Так как она еще очень горячая, чтобы не обжигаться смочите полотенце в холодной воде, накройте им кастрюлю и вывалите массу на полотенце.

Теперь оторвитесь на секундочку и залейте кастрюлю горячей водой с жидкостью для мытья посуды и замочите в ней все инструменты, которыми вы пользовались.

САМОДЕЛКИ. Рецепт холодного фарфора

6. Месите массу через полотенце, пока она не остынет достаточно для того, чтобы ее можно было брать голыми руками.

7. Размажьте немного кукурузного крахмала по ладоням и продолжите месить массу без полотенца. Поставьте рядом миску с крахмалом и периодически окунайте туда руки. Так масса не будет липнуть к рукам. Можно также посыпать рабочую поверхность крахмалом, чтобы фарфор не прилипал к ней.

8. По этому рецепту вы получите ком, примерно, размером с грейпфрут. Еще примерно через пять минут масса станет такой, какая она должна быть – мягкой, пластичной и не липкой. Окрашивается масса холодного фарфора акриловой или масляной краской. Делается это как раз на этом этапе.

Пока вы будете мыть посуду, положите массу в плотно закрывающийся контейнер или полиэтиленовый мешок. Посуду надо отмыть, иначе она засохнет и потом отмыть ее будет намного тяжелее.
Между прочим, когда начнете лепить используйте что-то типа переносной доски и т.п. Например, хорошо подойдет противень, накрытый алюминиевой фольгой. Когда вы закончите, пока изделие сохнет, вы всегда можете поставить его куда-то так, чтоб он вам не мешал, а вы ему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх