Полчаса для себя. Косметическая гимнастика и массаж лица

Чтобы быть красивой не обязательно идти в дорогостоящий салон красоты, многие эффективные, питательные, увлажняющие, омолаживающие косметические средства Вы сможете легко сделать сами. Материалы для этого Вы найдете на собственной кухне, в холодильнике или на садовом участке.

4843185_31__a2a0ac368cf258d4c2d3cea2a96d0ed0 (550x462, 22Kb)

В наше время выбор косметики промышленного производства огромен. В ней содержатся питательные вещества, но вместе с тем в ней так же имеются и вещества, негативно влияющие на кожу и здоровье. Это такие вещества как стабилизаторы, эмульгаторы, консерваторы и др.

для продления срока годности и придания косметике товарного вида.

Красота лица - это не только покупная косметика. Многие женщины даже не подозревают, что очень полезные крема, лосьоны, маски можно изготовить дома самостоятельно.

Приобретя элементарные навыки самомассажа и косметической гимнастики Вы без лишних затрат сделайте себя красивой в домашних условиях. А если к этому добавить физическую активность и правильное питание, то Вы будете просто неотразимы.

Косметическая гимнастика для лица и шеи

Мышцы, в том числе мышцы лица, без движения становятся дряблыми, снижается их тонус и эластичность в том числе и мышцы лица. А от них зависит внешний вид и выражение Вашего лица. Если мышцы лица (мимическая мускулатура) не работают, бездействуют, то кожа начинает терять упругость, отвисает и появляются морщины. Чтобы этого избежать необходимо делать гимнастику.

Упражнения выполняйте ежедневно по 5-10 минут в день.

1.Выпуская воздух сквозь напряженные сомкнутые губы подуйте на воображаемую пушинку в разных направлениях. Повторите упражнение 5-10 раз;

2.Наклоните голову назад, как можно дальше, улыбнитесь, подожмите губы. Повторите 5-7 раз;

3.Сосредоточьте взгляд на воображаемой точке, рассматривайте ее как можно дольше, затем не поворачивая головы, посмотрите налево и направо. Повторите 3-5 раз. Данное упражнение укрепляет мышцы вокруг глаз;

4.Зажмуривайте и открывайте глаза. Повторите 5-10 раз;

5.Откройте рот, как можно шире, высуньте язык. Повторите 7-10 раз;

6.Надуйте щеки, зафиксируйте данное положение на несколько секунд, выпустите воздух, повторите 5-10 раз;

7.Втяните щеки на несколько секунд, расслабьте мышцы. Повторите 5-10 раз;

8.Вытяните шею и подбородок, как можно дальше, до ощущения напряжения шейных мускулов. Повторите 5-10 раз;

9.Возьмите в зубы карандаш и пишите им в воздухе цифры от 1 до 10 или свое имя. Повторите 3-5 раз;

10.Коснитесь подбородком груди. Сплетите пальцы на затылке, поднимайте голову при этом оказывая сопротивление руками. Повторите 7-10 раз;

11.Поочередно касайтесь подбородком левого и правого плеча, не поднимая головы. Повторите 6-12 раз.

Массаж лица

Некоторые точки на лице связаны с различными органами человека, так утверждают китайские и другие восточные источники, применяя приемы массажа на лице, можно стимулировать функции тех или иных органов, а значит улучшить состояние и цвет кожи на лице.

Массаж лица - приятная и полезная процедура. В домашних условиях сделать массаж самой себе совсем не сложно, в любое время можно побаловать свою кожу. Просто выучить несколько рекомендаций и знать биологические активные точки на лице.

Самомассаж лица и шеи

Следует помнить, что массаж это все же дело профессионалов. Поэтому, чтобы не навредить своей коже ознакомьтесь с основными правилами самомассажа.

Массажные линии - это линии с наименьшим растяжением кожи.

Верхняя линия - от спинки носа под скуловую кость и далее к височной впадине или верхнему краю ушной раковины.

Средняя линия - от уголков рта к середине ушной раковины.

Нижняя линия - от центра подбородка по краю нижней челюсти к мочке ухо.

Линия вокруг глаз - от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу, а затем по нижнему веку к носу;

Для самомассажа используйте такие приемы как поглаживание, вибрация, легкое поколачивание. Избегайте приемов в виде растирания и разминания;

Перед массажем необходимо очистить кожу. Умыться;

4843185_32__060c1638111bddf24738b4c4f3be9578 (243x300, 7Kb)

Для массажа используйте питательный крем, миндальное или любое другое растительное масло.

Самомассаж лица Массаж лба

Поглаживание выполняются ладонью правой руки слева на право, при этом кожа в левой височной области фиксируется пальцами другой руки. После 30-60 сек поменяйте руки.

Поглаживание кожи лба пальцами обеих рук в противоположных направлениях сверху вниз и слева на право. Повторить 5-6 раз.

Массаж лба поколачивающими движениями 3 и 4 пальцами в направлении от бровей к линии роста волос. Повторите 8-10 раз;

4843185_33__7855d8f93717763134a9e110327599e9 (195x196, 28Kb)

Самомассаж лица Массаж щек и подбородка

Среднюю часть щек поглаживают 2-3 пальцами от середины верхней губы по направлению к уху. Повторить 5-6 раз.

Поглаживание нижней части щек и подбородка проводят ладонной поверхностью пальцев обеих рук одновременно от середины подбородка по направлению к мочке уха. Повторить 5-6 раз.

Поглаживание подбородка четырьмя пальцами правой руки - слева на право, затем левой руки справа налево. Повторить 5-6 раз;

Самомассаж лица Массаж области вокруг глаз

Круговые движения вокруг глаз 2,3,4 пальцами обеих рук по массажной линии.

Пощипывание бровей 1 и 2 пальцами. Начиная от основания носа перемещаясь к наружному краю бровей. Закончите упражнение поглаживанием кожи под глазами снаружи внутрь. Повторите 5-10 раз;

Самомассаж лица Массаж крыльев носа

Кончиками 3-х пальцев обеих рук делайте круговые поглаживающие движения в области крыльев носа в течение 30-50 секунд;

Самомассаж лица и шеи Массаж шеи

Широкими круговыми поглаживающими движениями 2,3,4 пальцев массируйте шею по направлению слева направо. начиная правой рукой. Поменяйте руки. Делайте в течение 30-40 сек.

Всей ладонью руки делайте поглаживающие движения в направлении снизу (от груди) вверх (сначала к подбородку,затем смещаясь к ушным раковинам). Повторите 5-10 раз.

Источник

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх