Домохозяйки

54 474 подписчика

Свежие комментарии

Полчаса для себя. Избавляемся от секущихся кончиков волос

3925073_pormo (522x392, 34Kb)

Конечно, самый действенный метод против секущихся концов – это ножницы. Хотя и его нельзя назвать стопроцентным, ведь секущиеся концы появляются не в результате редких стрижек. Тогда на помощь приходят другие средства. И надо сказать, с большинством из них мы знакомы, ведь они – постоянные обитатели наших холодильников, погребов и кладовых.

Итак, предлагаем восемь отличных и простых способов избавления от секущихся концов:

1. Яичный шампунь

http://ncare.ru/wp-content/uploads/2015/05/115.jpg

Но не тот, что продается в магазине. Надо сделать яичный шампунь собственного производства. Состав простой: чайная ложка измельченного розмарина (лучше свежего, но можно и сушеного), две чашки горячей воды и одно яйцо. Заварите розмарин в горячей воде и настаивайте в течение 20 минут. Дайте остыть. Разбейте яйцо в отвар, перемешайте. Вымойте волосы получившейся смесью как обычным шампунем, массируя и корни волос, и кончики.

2. Папайя для лечения кончиков волос

http://www.myjane.ru/pics/00100112/split_ends_1.jpg

Папайя нужна спелая и сочная. Достаточно половинки фрукта, однако, если волосы густые и длинные, то пригодится весь плод. Удалите кожуру и семена из папайи, раздавите мякоть вилкой. Добавьте полчашки йогурта и перемешайте. Получилась отличная лечебная смесь. И очень вкусная! Вмассируйте смесь по всей длине волос и в кожу головы.
Оставьте на 30 минут. Затем смойте.

3. Бальзам из касторового масла

http://irinazaytseva.ru/Pic/kastor.jpg

Касторовое масло – очень ценный ингредиент средств для волос. Его можно использовать отдельно, в виде масляного обертывания, а можно – смешав с оливковым маслом в равных количествах. Нанесите масло на волосы, сверху оберните теплым полотенцем, оставьте на 30 минут. Затем помойте волосы обычным шампунем.

4. Молочный крем-тоник

http://images.ua.prom.st/3312149_w200_h200_2a5fa9d95db39a01edcc7d13a8.jpg

Это лечение лучше всего делать после того, как вымоете волосы шампунем. Возьмите столовую ложку густых сливок и полстакана молока. Вмассируйте в волосы, особенно в секущиеся кончики. Оставьте молочный крем на волосах примерно на 15 минут, а затем смойте.

5. Медовая помощь

http://fashionstylist.kupivip.ru/sites/fashion-kupivip/files/main-5392-7cbbffdfcfc2b34ed3ec8e1544e37ae3.jpg

Мёд – действительно «наше всё» в деле защиты красоты и молодости. И для секущихся кончиков он сделает свое доброе дело. Смешайте мед с творогом (полчашки творога и столовую ложку меда). Массируйте волосы и концы, пусть смесь останется на 20 минут. Затем смойте простой водой. Кроме лечения кончиков эта маска придаст волосам хороший блеск.

6. Пивная кружка

http://drinkblog.ru/wp-content/111.jpg

Обычное пиво, самое дешевое и небрендовое вполне подойдет. Простота и красота! Лучше не просто ополаскивать пивом, а немного массировать и оставлять волосы на какое-то время, чтобы пиво лучше впиталось. Остается только одна проблема – запах пива. А ароматные спреи и муссы для чего?

7. Авокадо

http://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2011/10/avokado.jpg

Не устаю удивляться этому плоду. Как же повезло тем женщинам, у которых в садике можно выращивать авокадо! Хорошо, что в наши магазины эти плоды тоже попадают, и вот тогда не пройдите мимо, купите на пробу. Для волос всё очень просто – разомните вилкой авокадо в пюре и массируйте смесью волосы и секущиеся кончики. Чем дольше будете массировать – тем лучше. А можете оставить минут на 15-20 на волосах, это ещё больше усилит лечебный эффект. Если в авокадо добавите столовую ложку оливкового масла, то волосы станут ещё и блестящими. Затем вам будет достаточно просто промыть волосы обычной водой.

8. Оливковое масло

http://evehealth.ru/wp-content/uploads/2015/03/img19_6.jpg

Оливковое масло нужно подогреть и нанести на волосы, можно помассировать. Оберните голову полотенцем или наденьте полиэтиленовую шапочку для душа. Через полчаса смойте шампунем.

Источник

12 восхитительных стрижек для дам старше 50 лет для овального лица 2021

Картина дня

наверх