Зрительные иллюзии в дизайне интерьера

Зрительные иллюзии в дизайне интерьера: 6 интересных идей

С самых ранних лет каждый ребенок обожает всякие фокусы и иллюзии, которые заставляют нас верить в нечто большее, чем мы можем понять. Однако в настоящее время не только фокусники продолжают восхищать нас своими умопомрачительными представлениями, но и некоторые дизайнеры освоили магию оптических обманов и визуальных эффектов. Поэтому сегодня мы поделимся с вами маленькими секретами, как с помощью обычных вещей создать в интерьере интересные иллюзии.

Зеркала

Спальня с зеркальной стеной

Не нужно слишком мудрить, чтобы воспроизвести в своем доме «полезную» оптическую иллюзию, – просто используйте зеркальные поверхности.

Этот прием очень любим дизайнерами, ведь с его помощью можно забыть о реальных масштабах комнаты и сделать пространство визуально больше, чем оно есть на самом деле. Попробуйте провернуть этот фокус в своей спальне, сделав стену за изголовьем кровати зеркальной.

«Парящая» мебель

Стол с прозрачными ножками

Если хочется чего-то более интересного и необычного – отправляйтесь на поиски мебели, «парящей» в воздухе. Это может быть обеденный деревянный стол, опоры которого выполнены из прозрачного пластика, или же стулья с ножками-невидимками. Такие находки, бросающие вызов гравитации, будут действительно выглядеть чуточку волшебно и обязательно вызовут неподдельный восторг у ваших гостей.

Кровать, парящая в воздухе

Можно пойти еще дальше и обзавестись кроватью, которая «висит» в воздухе. Это классный пример оптической иллюзии, и при первом взгляде на подобное ложе в голове сразу возникает вопрос: как же оно всё-таки держится? На самом деле ответ довольно прост – безусловно, здесь есть опора, просто она располагается посередине кровати, поэтому ее совсем не видно.

Двери-невидимки

http://housesdesign.ru/bundles/sitehouses/user_images/big/f4/ad/94c0d1a22413305c55750065664a.jpg

Говоря об интерьерных обманках, нельзя не упомянуть двери-невидимки, которые ведут пусть и не в сказочный таинственный мир (а всего лишь в соседнюю комнату), но всё же. Они представляют собой полотно со скрытыми петлями, которое встраивается вровень со стеной. Без такой маскировки иногда просто не обойтись, ведь если комната проходная и в ней присутствует несколько дверей, довольно часто это портит общую картину. Так почему бы не сделать одну из них невидимой, тем самым создав иллюзию ее полного отсутствия.

Потайная дверь в спальне

Кстати, можно воспроизвести в таком же духе еще один классный трюк, но более оригинальный и изощренный, установив шкаф, в котором одно из отделений будет представлять собой проход в другую комнату. В результате получите маскировку высшего уровня – никто даже и не догадается, что у вас в доме имеется тайная комната.

Нарисованные обманки

Картина с перспективой

Что делать, если в интерьере чего-то не хватает? Ответ прост – нарисовать это, заменить фотообоями или большой картиной. Существует огромное количество всевозможных обманок, начиная от картин с изображением пейзажей и заканчивая целыми 3D-проекциями со сложными архитектурными конструкциями. Выбирайте крупномасштабные рисунки с открывающейся перспективой – это поможет зрительно расширить пространство, сделать его более легким и воздушным.

http://housesdesign.ru/bundles/sitehouses/user_images/big/ad/13/ffb829ea47b499a0f6e48f22eb14.jpg

А вот такую подделку вы, скорее всего, уже не раз подмечали в интерьерах, ведь ее часто любят использовать дизайнеры, – обои с изображением книг. Если вы хотите иметь домашнюю библиотеку, но при этом предпочитаете электронные чудо-устройства, то почему бы не приобрести обои, которые будут создавать впечатление присутствия печатных изданий. Эта иллюзия, между прочим, поможет убить сразу нескольких зайцев одновременно – и библиотеку заменит, и место сэкономит, и комната будет казаться объемнее.

Имитации

Имитация кирпичной кладки

И раз уж речь зашла о фотообоях, сложно не упомянуть популярные сейчас обои, имитирующие различные материалы и фактуры: дерево, кирпич, металл. Хотите видеть в своем интерьере модную кирпичную или бетонную кладку с грубой отделкой, но боитесь, что через год-два она уже не будет столь актуальной? Поклейте фотообои, а как только надоест, вы в любой момент сможете без особых усилий и финансовых затрат сменить внешний вид своего интерьера.

Кресла с принтом, имитирующим мрамор

Не только обои способны создавать иллюзии и превосходно имитировать природные фактуры. Порой даже мебель, вернее, материал, из которого она выполнена, может «обмануть» ваши глаза. Присмотритесь хорошенько, а лучше потрогайте на ощупь, ведь с виду холодные мраморные кресла или пуфы могут оказаться неописуемо мягкими и комфортными. Здесь нет никакой магии, просто натуральный камень заменили красивым принтом с реалистичными разводами.

Фальш-камин

http://design4dom.ru/sites/default/files/91416e8d0b24320021abfab1990d-dlya-doma-interera-falsh-kamin-uyut.jpg

Когда нет возможности установить в доме настоящий камин, не расстраивайтесь!

http://3dnnov.ru/wp-content/uploads/2015/11/fireplaces-shelved-bhg.jpg

Можно вполне обойтись небольшой иллюзией – фальшивым каминным порталом, который обязательно станет для вас любимым местом. Он используется лишь в декоративных целях, но зато даже в условиях городской квартиры вы сможете создать домашний очаг.

https://i.ytimg.com/vi/G7NzTJ7p2Cg/maxresdefault.jpg

Особенно завораживающей будет картина, когда вместо дров расставлены зажженные свечи.

Средство против заусенцев

- 2 ст. ложки миндального масла,
- 10 капель эфирного масла чайного дерева

Смешать компоненты, хранить в стеклянной таре, в темном прохладном месте.
Ежедневно втирать небольшое количество каждый ноготь.

Миндальное масло в смеси с эфирным масло чайного дерева оздоравливает, укрепляет и лечит кутикулу, делает ее более упругой, помогает против заусенец, улучшает внешний вид ногтей.

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой,  но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать.  Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы  или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх