Домохозяйки

52 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Мраморный торт

Я не пеку. Вообще. Не люблю. Не люблю возню с тестом, не люблю сладкого. Могу испечь блины. Если очень-очень надо, снизойду до выпечки из жидкого теста. Полегче и побыстрее.

Вот как раз наступил момент снисхождения. Грядёт большое застолье. Чтобы не ударить в грязь лицом перед его участниками, экспериментирую заранее. На повестке дня лёгкий, быстрый, вкусный, долго-долго не черствеющий торт.

Американцы его называют "marble cake" -- мраморный торт.

Просьба у меня к вам, смотрите только в тарелку. Всё, что на заднем плане -- издержки непрофессионализма. И на стёртую дату фотографии тоже не сетуйте. Это недосмотр моих друзей, взявшихся помочь мне освоить технические трудности. И было это ещё до "Фаршированных куриных ножек"  http://domohozajki.ru/blog/43925015940/Farshirovannyie-kurinyie-nozhki

(Не напоминает ли вам это "не думайте о белом медведе"?)

Мраморный торт

Состав продуктов для торта украла из рецепта "Торт на майонезе" где-то в Гугл. Пошагового рецепта не будет, т. к. во время приготовления торта фотоаппарата у меня ещё не было. Я покажу чужие фотки, чтобы восполнить пробелы. Всё очень просто.

Три яйца взбить со стаканом сахара, добавить 5 столовых ложек майонеза, два стакана просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, ванилин.

Перемешать. Тесто разделить на две неравные части. В меньшую часть добавить две-три столовые ложки порошка какао.

Форму сбрызнуть аэромаслом или просто смазать.  На дно налить слой белого теста, на нём -- я так делала -- ложкой, поставленной вертикально, расписать тестом с какао абстракцию. Вот как становятся художниками абстракционистами!

Примерно так (воспользовалась фотками из инета):

Мраморный торт или так: Мраморный торт

И так чередуем, пока тесто не закончится.

Выпекаем при температуре 180 градусов. Вовремя посмотрела, чтобы заменить Фаренгейта на Цельсия.

Я выпекала в электропечке. В зависимости от мощности, где-то 40-50 минут. А если на режим тостов поставить, и того меньше.

Всего вам доброго!

Картина дня

наверх