Домохозяйки

52 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Тушеная говядина со сладким перцем и яблоками

Тушеная говядина со сладким перцем и яблоками

Замечательное мягкое, ароматное, пикатное блюдо из говядины, которое можно приготовить за 1 час!

Ингредиенты
мякоть говядины    600 г
сладкий перец    1 шт.
яблоко    1 шт.
лук репчатый    1 шт.
масло растительное    2-3 ст.л
имбирь молотый   
соль по вкусу   
базилик сушеный по вкусу   
перец черный по вкусу

Приготовление
1. Мясо помыть, нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
2. Овощи и яблоко нарезать.
3. Мясо обжарить на сковороде, добавив масла.
4. Затем говядину снять со сковороды и в этом же масле обжарить яблоки примерно 3 минуты при постоянном помешивании. Затем яблоки убрать.
5. Добавить в сковороду масла и выложить лук с перцем и обжаривать овощи примерно 4-5 минут.
6. В жаровню положить говядину, обжаренные перец и лук. Налить воду 200-250 мл, посолить, поперчить по вкусу, добавить базилик, имбирь, накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
7. Затем положить яблоки и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с кулинарного сайта Лига Кулинаров с разрешения редактора

Источник

Картина дня

наверх