Домохозяйки

52 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Рецепт диетического обеда. Курица с овощами под сливочным соусом

http://mtdata.ru/u26/photo5343/20349184558-0/original.jpg#20349184558

Куриное мясо – то, что нужно для диеты. И сытно, и не жирно. А если нет особого желания и времени долго возиться с обедом, то это для тебя просто палочка-выручалочка! Запиши простой рецепт курицы с овощами под сливочным соусом. Попробуй, тебе понравится!

Ингредиенты: грудки куриные – 4 шт., лук репчатый – 2 шт.,  белая часть от пучкового лука – 4 пучка, перец болгарский – 4 шт., томат – 2 шт., сливки 20% - 300 мл, растительное масло – для жарки, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

http://mtdata.ru/u12/photo77DD/20795330256-0/original.jpg#20795330256

1. Лук репчатый и пучковый мелко нашинкуй. Томаты и перец болгарский нарежь средними брусочками. Куриные грудки помой и измельчи длинными брусочками.
2. В разогретую сковороду положи кусочек сливочного масла и обжарь на нем два вида нарезанного лука, только не забывай помешивать, чтобы не подгорел.
3. Затем в течение 8 минут обжарь там же куриные грудки. Когда мясо подрумянится, добавь специи.
4. После чего в сковородку добавь обжариваться на 5 минут порезанные томаты и болгарский перец.
5. Залей мясо с овощами сливками. Убавь огонь до среднего и дай сливкам закипеть. Пусть они прокипят 2 минуты. Выключи огонь и дай настояться блюду пару минут под крышкой.

Приятного аппетита!

«Каждому не мешало бы приглядеться к себе во время еды».
 Элиас Канетти

Из моей электронной почты

 

Картина дня

наверх