Домохозяйки

54 490 подписчиков

Свежие комментарии

Что делать, если делать ничего не хочется?

Что делать, если ничего не хочется

Настал один из таких дней, да? Сидите перед целым списком дел, и у вас совсем нет желания даже начать?

Это случается с каждым из нас. Такой день наступает внезапно и, порой, следует сразу за временем, проведённым крайне продуктивно.

И что же теперь делать? Как спасти день и заняться делами, вопреки сложившимся обстоятельствам?

Прежде всего, давайте признаем тот факт, что пока вы не хотите ничего делать, вы вряд ли сможете добиться результатов. Думаете, спринтер сможет пробежать стометровку на олимпийских играх, если ему не хочется бежать? Конечно – нет, это просто невозможно.

Есть ли смысл в принуждении себя к занятию каким-то делом, зная, что всё равно напортачишь? Однозначно – нет. Если вы себя заставляете, то ничего хорошего не получится.

Почему ничего не хочется делать?

http://myhappyblog.ru/wp-content/uploads/2013/07/nichego-ne-hochu.jpg

Осознаёте вы это или нет, но факт в том, что подобное чувство бессилия, когда ничего не хочется делать – не недостаток мотивации в отношении любой возможной работы. Это просто нежелание заниматься заранее запланированными делами.

К примеру, у вас есть список (или какая-то другая форма организации трудового пространства), где по пунктам перечислены запланированные дела. Но когда вы его просматриваете, ни один из пунктов не вызывает порыва к работе.

Что делать, если ничего не хочется?

http://naydisebya.ru/images/makaka.jpg

Если вас мучает вопрос "Почему ничего не хочется?", но вы не готовы с этим мириться - эта статья для вас. Данное положение дел поправимо. Каждый из нас может преодолеть отсутствие мотивации. Итак, что же делать, если ничего не хочется?

Занятия по душе

http://timofeeva-letunovskaya.ru/uploads/posts/2013-02/1360342629_job-relations-04.jpg

Совсем не важно, в какой сфере вы работаете, ведь всегда найдётся какое-то занятие по душе. Какая-то определённая сфера занятий, в которой вы чувствуете себя свободно и где вам не надо прилагать больших усилий для достижения хороших результатов. У всех есть подобные темы, и вспомнить о них – хорошая отправная точка для исправления изначально неудавшегося дня.

Все мы знаем, как сложно бывает начать. "У меня нет желания что-либо делать!", "Я не хочу ничего решать", "У меня нет настроения" и т.д. Главное, откинуть все эти отговорки и сделать первый шаг. Космический шаттл использует бОльшую часть топлива именно на первых секундах запуска. Первый шаг всегда даётся с трудом, но начав с любимых занятий, вы сможете побороть это сопротивление. Как показывает опыт, нам гораздо проще переключать своё внимание на другие темы, если мы уже начали работу.

Всё в вашем сознании. Если оно говорит: "ничего не хочу сегодня", то вам просто нужно его обхитрить, начав работу на чем-то, что вы и работой-то не считаете.

«Лекарство» от неудачного старта

http://psysovet24.ru/wp-content/uploads/2015/01/79-1.jpg

1. Если вы не хотите ничего делать, возможно, вам помогут занятия, которые вам в радость и вовсе не кажутся работой. Такие, чтобы вы могли достигнуть хороших результатов, прилагая минимум усилий. Они должными быть не столько сложными, сколько полезными. И говоря о полезности, я имею в виду занятия, способствующие продвижению на пути к вашим целям.

Целям нужно уделить особое внимание. Работать лишь ради самого процесса работы – занятие неблагодарное. Если то или иное занятие не помогает вам двигаться вперёд, то лучше просто пойти почитать книгу… или посмотреть видео с котятами на YouTube.

2. Определившись со сферой интереса, выберите определенную тему и начните работу.
К примеру, если вам нравится писать тексты, то вы можете начать развернутое обсуждение темы, затронутой в популярном блоге. Просто настройтесь и сразу же приступите к написанию комментария. В данном случае, решительное действие станет отличным началом.

3. Закончив, переключитесь на один из пунктов списка дел.
Начинать всегда непросто (особенно, когда нет желания что-либо делать), но, поскольку вы уже это сделали, у вас не должно возникнуть сложностей с переключением внимания на другую тему.

Пример из жизни "Ничего не хочу делать"

http://e-lavro.ru/wp-content/uploads/2014/05/Programmist2.jpg

В моём университетском дипломе сказано, что я – программист. И мне всегда нравилось работать и разбираться с PHP кодом, поэтому, когда у меня нет настроения что-то делать, заниматься запланированными делами, я занимаюсь совершенствованием кода своего блога.
(Не важно, насколько хорошо оптимизирован ваш блог, ведь всегда найдётся что-то, что можно улучшить.)

Также, это занятие подходит к моим целям. Улучшая структуру блога, я добиваюсь совершенствования поисковой оптимизации, удобства использования блога и доступности информации (в зависимости от того, что мне нужно).

Теперь ваша очередь. Расскажите, каково ваше любимое занятие? Может быть, у вас их несколько? А может вы знаете ответ на вопрос "Что делать, если ничего не хочется делать?"

http://content.foto.mail.ru/mail/<a href=

Источник

Мой бонус:

Картина дня

наверх