Домохозяйки

52 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Какую посуду не следует мыть в посудомоечной машине

Какую посуду не следует мыть в посудомоечной машине

Изделия из стекла
Стеклянную посуду, можно мыть в посудомоечной машине. Однако, случается, что коррозия или меловые остатки могут сделать ее со временем менее прозрачными. Очень аккуратно нужно относиться к хрусталю. Если ваша посудомоечная машина имеет программу "хрусталь", то нужно ставить режим мойки только на эту программу, если нет, тогда лучше вымыть вручную. Изделия из тонкого стекла следует проверять на наличие трещин перед загрузкой в машину.

Профессиональный фарфор
Большинство ежедневно используемых фарфоровых блюд можно мыть в посудомоечной машине. Рисунок на тонком фарфоре, как правило, покрыт лаком, который защитит его от стирания, но старый фарфор или ручную роспись лучше мыть самому.

Столовое серебро
Как правило, столовое серебро для посудомоечной машины не проблема, но, к сожалению, иногда случается, что оно теряет свой цвет. Следует помнить, что серебряные предметы следует мыть отдельно от всех остальных. Кроме того, серебро нужно мыть сразу после использования посуды, чтобы на её поверхности не образовались темные пятна.

Нержавеющая сталь
Качественную нержавеющую сталь можно мыть в посудомоечной машине. Однако, иногда посуда из нержавеющей стали приобретает синий оттенок.

Возможно, чтобы избавиться от этой окраски нужно использовать чистящее средство для нержавеющей стали.

Алюминий
Лучше не рисковать мыть алюминиевую посуду в посудомоечной машине, так как могут появяться несмываемые темные пятна-окислы. Посуду из литьевого алюминия также следует мыть вручную, чтобы не появилась ржавчина.

Посуда из дерева
Обычно не рекомендуется мыть в посудомойке деревянные предметы. Что касается ручек для вилок и ножей - это справедливо, потому что с них раньше слезет лак и они могут рассохнуться. А вот разделочные доски в посудомойке отлично отмываются, при этом не рассыхаясь. Когда моешь доски руками, их время от времени приходится скрести ножом или шкуркой, чтобы очистить от старого пропитавшегося грязью дерева, если же вы пользуетесь посудомойкой, вам этого делать не придется, ваши доски будут идеально чистыми.

Пластиковая и пластмассовая посуда
В посудомоечной машине можно мыть только те пластиковые предметы, которые специально предназначены для мытья в посудомоечной машине. Осторожного обращения требует пластмассовая посуда, материал которой, может быть поврежден и деформирован горячей водой, либо моющим средством. Как правило, такая посуда не имеет соответствующего знака - мытье в посудомоечной машине.

Итак, в посудомоечной машине не стоит мыть:

  • Столовые приборы с деревянными, роговыми, фарфоровыми или перламутровыми ручками;
  • Старую посуду, с не термоустойчивым покрытием;
  • Поврежденную посуду;
  • Оловянные или медные предметы;
  • Предметы из ржавеющей стали;
  • Изделия прикладного искусства;
  • Не жароустойчивые пластмассовые предметы;
  • Хрусталь с примесями свинца.
Источник

Картина дня

наверх