Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Хлеб тыквенный, с ароматными травами и сыром

развернуть

IMG_4937

Тесто:

250 г пшеничной муки
100 г ржаной муки

100 г тыквы
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
свежие дрожжи - 15 г
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
растительное масло - 50 мл

Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить воду и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты. Или тушить на небольшом огне 5 минут после закипания. Пюрировать блендером, остудить.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муки 1 ст.л. Дать опаре подойти, оставив на 15 минут. Затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты для теста. Поместить в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа или на ночь в холодильник.

Начинка:

небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 50 мл
сыр - 60 г

Чеснок и зелень измельчить. Растительное масло смешать с чесноком.
На подпыленной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольник (я просто растянула на руках). Тесто смазать растительным маслом c чесноком, посыпать зеленью и тёртым сыром. Скатать в рулет, разрезать вдоль по середине, свернуть аккуратно спиралью, только так, чтобы срезы оставались сверху.

IMG_4921

Приблизительно так же, как на фотке ниже -- до предпоследнего шага. Только концы подвернуть вниз.

Хлеб тыквенный, с ароматными травами и сыром

фото из сети

Я пыталась выпекать в хлебопечке на быстром режиме, но потом всё равно допекала в духовке.
Так что лучше сразу поместить хлеб в смазанную маслом и припорошённую мукой форму, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на полчаса.
Разогреть духовку до 200*С, запекать 35-40 минут.

Думаю, можно разогретую духовку обрызгать водой из пульверизатора, а затем ставить хлеб запекаться. А вообще у меня в духовке-микроволновке есть функция пара, но не знаю, работает ли она при запекании.

Хлеб получился потрясающе ароматным! Сказочно вкусный.

Источник


Ключевые слова: выпечка, кулинария
Опубликовано 11.10.2015 в 23:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Будаева
Людмила Будаева 12 октября 15, в 17:08 Спасибо. Попробую испечь. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 12 октября 15, в 19:41 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
татьяна Бобрешова
татьяна Бобрешова 15 октября 15, в 17:27 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Boba Bobrov
Без разницы. Главное - посвежее и подешевле.
Boba Bobrov А вы какие яйца покупаете – белые или коричневые?
Мила пУХОВА (пухова)
Спасибо.Много полезного.
Мила пУХОВА (пухова) ПАМЯТКА. Используем микроволновку для...
Наталья Натали
Лидия Чуйкова
Мне понравилось. Как сохранить?
Лидия Чуйкова Чисто вытачанный разрез рукава: технология обработки
Матрёна Редькина
Сомнения есть, но проверять не очень хочется.
Матрёна Редькина Необычные животные, о которых вы могли не знать
Victoria Victoria
Матрёна Редькина
Александр Кузнецов
Не все в школе учились.
Александр Кузнецов Зачем к незамерзайке добавляют соль?
Victoria Victoria
Татьяна Крючкова
Цельнозерновой. ржаной.
Татьяна Крючкова САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Салат "Шакарап"

ВКонтакте