Последние комментарии

  • Надежда Бежина26 мая, 9:21
    Всё зависит от самой женщины....СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ. Какие они, хорошие мужья?
  • Татьяна Плясунова (Скоморохова))24 мая, 19:58
    Улыбательно.СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. Такие вот приметы
  • ..... Иваныч23 мая, 16:43
    не Только в Англии ,но и в Германии полно таких крыш и это благодаря их данным. Под такой . Под такой кровлей зимой н...ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ. Соломенные крыши английской провинции

Хлеб тыквенный, с ароматными травами и сыром

IMG_4937

Тесто:

250 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
100 г тыквы
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
свежие дрожжи - 15 г
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
растительное масло - 50 мл

Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить воду и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты. Или тушить на небольшом огне 5 минут после закипания.

Пюрировать блендером, остудить.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муки 1 ст.л. Дать опаре подойти, оставив на 15 минут. Затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты для теста. Поместить в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа или на ночь в холодильник.

Начинка:

небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 50 мл
сыр - 60 г

Чеснок и зелень измельчить. Растительное масло смешать с чесноком.
На подпыленной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольник (я просто растянула на руках). Тесто смазать растительным маслом c чесноком, посыпать зеленью и тёртым сыром. Скатать в рулет, разрезать вдоль по середине, свернуть аккуратно спиралью, только так, чтобы срезы оставались сверху.

IMG_4921

Приблизительно так же, как на фотке ниже -- до предпоследнего шага. Только концы подвернуть вниз.

фото из сети

Я пыталась выпекать в хлебопечке на быстром режиме, но потом всё равно допекала в духовке.
Так что лучше сразу поместить хлеб в смазанную маслом и припорошённую мукой форму, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на полчаса.
Разогреть духовку до 200*С, запекать 35-40 минут.

Думаю, можно разогретую духовку обрызгать водой из пульверизатора, а затем ставить хлеб запекаться. А вообще у меня в духовке-микроволновке есть функция пара, но не знаю, работает ли она при запекании.

Хлеб получился потрясающе ароматным! Сказочно вкусный.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх