Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Хлеб тыквенный, с ароматными травами и сыром

развернуть

IMG_4937

Тесто:

250 г пшеничной муки
100 г ржаной муки

100 г тыквы
молоко - 100 мл
вода - 50 мл
свежие дрожжи - 15 г
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 яйцо
растительное масло - 50 мл

Тыкву нарезать небольшими кусочками, добавить воду и поставить в микроволновку на 1-1,5 минуты. Или тушить на небольшом огне 5 минут после закипания. Пюрировать блендером, остудить.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, муки 1 ст.л. Дать опаре подойти, оставив на 15 минут. Затем замесить тесто, добавив остальные ингредиенты для теста. Поместить в большую миску, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа или на ночь в холодильник.

Начинка:

небольшой пучок петрушки
небольшой пучок укропа
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 50 мл
сыр - 60 г

Чеснок и зелень измельчить. Растительное масло смешать с чесноком.
На подпыленной мукой поверхности тесто раскатать в прямоугольник (я просто растянула на руках). Тесто смазать растительным маслом c чесноком, посыпать зеленью и тёртым сыром. Скатать в рулет, разрезать вдоль по середине, свернуть аккуратно спиралью, только так, чтобы срезы оставались сверху.

IMG_4921

Приблизительно так же, как на фотке ниже -- до предпоследнего шага. Только концы подвернуть вниз.

Хлеб тыквенный, с ароматными травами и сыром

фото из сети

Я пыталась выпекать в хлебопечке на быстром режиме, но потом всё равно допекала в духовке.
Так что лучше сразу поместить хлеб в смазанную маслом и припорошённую мукой форму, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на полчаса.
Разогреть духовку до 200*С, запекать 35-40 минут.

Думаю, можно разогретую духовку обрызгать водой из пульверизатора, а затем ставить хлеб запекаться. А вообще у меня в духовке-микроволновке есть функция пара, но не знаю, работает ли она при запекании.

Хлеб получился потрясающе ароматным! Сказочно вкусный.

Источник


Ключевые слова: выпечка, кулинария
Опубликовано 11.10.2015 в 23:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Будаева
Людмила Будаева 12 октября 15, в 17:08 Спасибо. Попробую испечь. Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 12 октября 15, в 19:41 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
татьяна Бобрешова
татьяна Бобрешова 15 октября 15, в 17:27 СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Наталья Василенко
Я никогда не обаливаю. Не брызгает.
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Наталья Василенко
На здоровье!
Наталья Василенко Говяжья печень по-особому
Ирина Гричанова
И в муке обваливать не надо перед жаркой? Она же сильно брызгать будет!
Ирина Гричанова Говяжья печень по-особому
Инга
буду пробовать!
Инга Говяжья печень по-особому
Витаминка !!!
Красиво и женственно
Витаминка !!! Тюрбан в сезоне 2018-2019
Инга
мне очень понравилось.а сейчас что то не вижу в продаже.
Инга Тюрбан в сезоне 2018-2019
Татьяна Крючкова
Интересный рецепт. Спасибо))
Татьяна Крючкова Лепешки на любой вкус. Метлуф
Жанна Варламова
Спасибо за советы))
Жанна Варламова ПАМЯТКА. 10 зимних хитростей, которые облегчат жизнь каждому
Инга
спасибо.очень во время))))
Инга Праздничная новогодняя закуска «Елочные шары»
Татьяна
Как правильно и как хорошо Вы сказали!
Татьяна Нелюбовь - не любовь

ВКонтакте