Полчаса для себя. Рецепты для молодости рук

Кофейный скраб

5177462_Image_2_1_ (700x338, 152Kb)

Запарьте пару чайных ложек кофе мелкого помола горячей водой, дайте настояться и остыть до приятной для кожи рук температуры.

Можно использовать и теплую кофейную гущу, чтобы добро зазря не пропадало.

Добавьте чайную ложку глицерина и 2-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как следует смешайте и помассируйте влажную кожу рук, начиная от кончиков пальцев и до запястьев.

Можно и до локтей помассировать, не забыв и про сами локти.

Массируйте минут 5-10, энергично, но без фанатизма.

Смойте, тоже без особого фанатизма, скраб прохладной водой. Слегка промокните кожу и сразу же нанесите на руки следующую маску.

Касторка для молодости рук

5177462_Image_3_1_ (700x364, 121Kb)

Смешайте в равных частях касторовое масло и любое гелевое уходовое средство (гелевая маска, сыворотка, просто гель), лучше из серии самых недорогих органических, без сильных отдушек, силиконов и прочих непонятностей.

Касторку можно заменить или смешать с маслом жожоба.

Нанесите щедрым слоем на кожу и наденьте сверху полиэтиленовые или, если вы решили оставить маску на ночь, специальные хлопчатобумажные перчатки.

Смойте маску или утром или минимум минут через 40.

Эффект будет заметен сразу.

Полный же курс таких масок состоит из 3-5 в неделю в течение месяца. Скраб при этом рекомендуется делать одни раз в 7-14 дней. Если же вам очень понравилось действие скраба, то его можно делать и почаще, но без лимонного сока.

источник

Источник ➝

Свиная грудинка, запеченная в двух соусах

Запеченная в духовке свиная грудинка – вкусное и любимое многими блюдо. Существует множество рецептов запеченной свиной грудинки, сегодня хочу предложить вам мой любимый — запечь грудинку в двух соусах.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;

— томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;

— соевый соус – 2 ст.л.;

— горчица – 1 ч.л.;

— мед – 1 ч.л.;

— растительное масло – 1 ст.л;

— соль – 1 ч.л.;

— перец черный молотый – 0,5 ч.л.;

— чеснок – 5 зубчиков;

— лавровый лист – 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления свиной грудинки в духовке возьмите все необходимые ингредиенты.

Томатный соус берите свой любимый, соус вполне можно заменить томатным кетчупом. Горчицу также можно использовать любой остроты. Грудинку нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, шкуру хорошенько зачистить ножом. В глубокой тарелке соединить томатный соус, соевый соус, горчицу, мед, масло, соль, черный молотый перец и перемешать. Маринад получится глянцевым и однородным. С помощью силиконовой кисточки смазать грудинку маринадом со всех сторон, оставить мариноваться на кухонном столе 30 минут. Переложить грудинку в форму для запекания, налить в нее немного воды. Посыпать грудинку нарезанным пластинами чесноком и поломанным лавровым листом, отправить в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах без конвекции. Достать грудинку из духовки. Смазать ее оставшимся маринадом и отправить еще на 20-25 минут запекаться. Подавать грудинку можно как горячей, так и холодной — вкусно одинаково.

Свиная грудинка, запеченная в духовке в двух соусах готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Два вкуснейших салата к ужину из обычной капусты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх