Полчаса для себя. Рецепты для молодости рук

Кофейный скраб

5177462_Image_2_1_ (700x338, 152Kb)

Запарьте пару чайных ложек кофе мелкого помола горячей водой, дайте настояться и остыть до приятной для кожи рук температуры.

Можно использовать и теплую кофейную гущу, чтобы добро зазря не пропадало.

Добавьте чайную ложку глицерина и 2-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как следует смешайте и помассируйте влажную кожу рук, начиная от кончиков пальцев и до запястьев.

Можно и до локтей помассировать, не забыв и про сами локти.

Массируйте минут 5-10, энергично, но без фанатизма.

Смойте, тоже без особого фанатизма, скраб прохладной водой. Слегка промокните кожу и сразу же нанесите на руки следующую маску.

Касторка для молодости рук

5177462_Image_3_1_ (700x364, 121Kb)

Смешайте в равных частях касторовое масло и любое гелевое уходовое средство (гелевая маска, сыворотка, просто гель), лучше из серии самых недорогих органических, без сильных отдушек, силиконов и прочих непонятностей.

Касторку можно заменить или смешать с маслом жожоба.

Нанесите щедрым слоем на кожу и наденьте сверху полиэтиленовые или, если вы решили оставить маску на ночь, специальные хлопчатобумажные перчатки.

Смойте маску или утром или минимум минут через 40.

Эффект будет заметен сразу.

Полный же курс таких масок состоит из 3-5 в неделю в течение месяца. Скраб при этом рекомендуется делать одни раз в 7-14 дней. Если же вам очень понравилось действие скраба, то его можно делать и почаще, но без лимонного сока.

источник

Источник ➝

Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек!

Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом!

Ингредиенты:
1.Курица -500 г
2.Шампиньоны -500 г
3.Лук -2 шт крупный
4.Растительное масло для жарки
5.Сыр твёрдый -300 г
6.Соль ,перец по вкусу
Для соуса :
1.Мука -2 ст .л
2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,)
3.Сливочное масло -100 г

Способ приготовления:
1.Нарезаем лук кубиками,нарезаем не мелко грибы.Курицу нарезаем не большими кусочками.

2.Обжариваем слегка лук на растительном масле,добавляем грибы и жарим до появления сока.Далее добавляем курицу,соль,перец по вкусу,перемешиваем и тушим 15 минут.Мясо с грибами перекладываем в форму для выпечки.
3.Для соуса:
Муку слегка обжариваем на сухой сковороде,добавляем сливочное масло ,постоянно помешиваем,вливаем сливки и добавляем щепотку соли.Постоянно помешивая доводим смесь до консистенции сметаны.Густоту соуса регулируем сами-хотите более жидкий прогреваем сливки и выключаем,хотите более густой прогреваем ,но не кипятим ,около 5 минут,при постоянном помешивании до загустения.
4.Мясо с грибами заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут и запекаем до румяной корочки.

Наш жульен готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже...

Популярное в

))}
Loading...
наверх