Полчаса для себя. Рецепты для молодости рук

Кофейный скраб

5177462_Image_2_1_ (700x338, 152Kb)

Запарьте пару чайных ложек кофе мелкого помола горячей водой, дайте настояться и остыть до приятной для кожи рук температуры.

Можно использовать и теплую кофейную гущу, чтобы добро зазря не пропадало.

Добавьте чайную ложку глицерина и 2-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока.

Как следует смешайте и помассируйте влажную кожу рук, начиная от кончиков пальцев и до запястьев.

Можно и до локтей помассировать, не забыв и про сами локти.

Массируйте минут 5-10, энергично, но без фанатизма.

Смойте, тоже без особого фанатизма, скраб прохладной водой. Слегка промокните кожу и сразу же нанесите на руки следующую маску.

Касторка для молодости рук

5177462_Image_3_1_ (700x364, 121Kb)

Смешайте в равных частях касторовое масло и любое гелевое уходовое средство (гелевая маска, сыворотка, просто гель), лучше из серии самых недорогих органических, без сильных отдушек, силиконов и прочих непонятностей.

Касторку можно заменить или смешать с маслом жожоба.

Нанесите щедрым слоем на кожу и наденьте сверху полиэтиленовые или, если вы решили оставить маску на ночь, специальные хлопчатобумажные перчатки.

Смойте маску или утром или минимум минут через 40.

Эффект будет заметен сразу.

Полный же курс таких масок состоит из 3-5 в неделю в течение месяца. Скраб при этом рекомендуется делать одни раз в 7-14 дней. Если же вам очень понравилось действие скраба, то его можно делать и почаще, но без лимонного сока.

источник

Источник ➝

Диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами

Предлагаю приготовить легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами. Салат хорош как для повседневного, так и для праздничного стола. В 100 граммах салата 77, 23 ккал, Б/Ж/У — 10.63/2.91/2.82.

Ингредиенты:

кальмары свежемороженые – 400 гр.;

огурец – 100 гр.;

морковь – 100 гр.;

яйца – 2 шт.;

йогурт натуральный – 50 гр.;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить кальмары. Опустить их в кипяток на 1 минуту, затем вытащить и очистить под проточной холодной водой от всех внешних и внутренних пленок.

Остывшие отваренные кальмары нарезать колечками или  соломкой в зависимости от их размера. Яйца отварить в течении 8 – 10 минут, охладить в холодной воде, почистить и порезать соломкой. Морковь порезать соломкой или потереть на крупной терке. Свежий огурец нарезать соломкой. Соединить в одной миске нарезанные кальмары, морковь и огурцы и яйца. Посолить и поперчить салат из кальмаров. Добавить йогурт и перемешать. Переложить салат из кальмаров, огурцов и моркови на блюдо и подавать на стол. Салат получается легким, вкусным и питательным, моим домашним всем очень нравится. легкий диетический салат с кальмарами, яйцами и овощами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх