Домохозяйки

54 104 подписчика

Свежие комментарии

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Копенгагенский салат

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Копенгагенский салат

Это блюдо датской кухни. Историческая доступность разнообразных даров моря сделала их основными ингредиентами большинства блюд стран Скандинавии. Рыбу и морепродукты широко используют для приготовления первых и вторых блюд, а также салатов.

А теперь сам салатик. Рецепт расчитан на 4 порции. Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

300 г отварного филе морской рыбы

1 луковица

1 кисло-сладкое яблоко

3 солёных или маринованных огурца

2 помидора

0,5 стакана майонеза

немного горчицы

соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть сковороду на среднем огне, влить немного воды (1-2 см). Выложить куски рыбного филе, припустить на среднем огне в течение 12 минут до готовности. Снять с огня, охладить. Нарезать небольшими ломтиками.
  • Лук очистить, нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Огурцы мелко нарезать. Помидоры вымыть, обсушить, удалить жидкость с семенами, мелко нарезать.
  • В салатник выложить овощи и яблоки, добавить филе рыбы, заправить майонезом, перемешать. Посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать к столу.

Несмотря на наличие майонеза в этом блюде всего 94 ккал на 100 грамм. Но если кто-то всё-таки переживает, то майонез легко можно заменить на натуральный йогурт, тогда калорийность снизится почти вдвое.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх