Домохозяйки

52 498 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Делаем Баклаву

Как мы знаем, каждая хозяюшка выпекат тестопо своему рецепту.

Я для баклавы, которую хочу вам представитьЮберутонкие слоёные листы.
Каждый лист промазывается растительным маслом, друг на друга складываются три листа теста.
Верх посыпаем молотыми орехами,заворачиваем всё трубочкой и укладываем на противень.
Процесс повторяем до окончания листов теста.
Трубочки, сложенные на противне, разрезаем, чтобы получились кусочки по 3 см длиной.

Выпекаем баклаву при 200 гр. около 1 часа.

Поливаем горячую баклаву холодным сиропом. Это важно - если баклава горячая, сироп должен быть холодным и наоборот

Приготовление сиропа:
1 кг сахара и 1 литр воды, лимонная цедра - всё смешать, вскипятить, чтобысахар растворился

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх