Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Домохозяйки»
Вы хотите запомнить сайт «Домохозяйки»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Картофельный хлеб пастуха

развернуть

3925073_2349386_68825nothumb500_1_ (700x542, 116Kb)

Может показаться, что название рецепта странное. Старалась поточнее перевести со словацкого языка. Хлеб получился вкусный, подойдет для обеденного стола и на природу. С любым салатом и сам по себе сытный и пахучий. Заходите, угощаю!

Картофель (чистого веса) — 700 г
Молоко — 500 мл
Ветчина (можно заменить на вареную колбасу) — 250 г
Соль — 1,5 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи — 7 г
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Майоран — 1 ч. л.

Как приготовить:

Картофель помыть, почистить и натереть на средней терке.

3925073_2346661_20291640x480 (640x427, 70Kb)

С картофеля отжать воду. Я выкладываю картофель на дуршлаг и с помощью руки отжимаю воду с картофеля. Отжатый картофель разделить на две части. К одной части добавить молоко и поварить после закипания 5 минут. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

Ветчину или вареную колбасу мелко нарезать. Ко второй части картофеля добавить нарезанную ветчину.

Яйца, соль, майоран и тмин смешать, добавить пропущенный через прес чеснок. Добавить остывшее молоко с картофелем.

Смешать муку и дрожжи, добавить к картофельной массе. Добавляем частями и вымешиваем тесто.

Миску с тестом закрыть пищевой пленкой или крышкой.

3925073_2346672_18934640x480 (640x427, 52Kb)

Оставить подходить в теплом месте.

Форму 35х25 хорошо смазать подсолнечный маслом.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке при 170гр 60 минут.

Готовность проверить лучинкой. Корочка должна хорошо зарумянитьсяю

3925073_2346674_22578640x480 (640x427, 94Kb)

Хлеб полностью остудить на решетке.

3925073_2348441_98509nothumb500 (500x333, 61Kb)

Нарезаем хлебна кусочки и... чувствуем себя среди лугов и полей пастухом!

3925073_2348444_51883nothumb500 (500x333, 51Kb)

3925073_2348445_84215nothumb500 (500x333, 57Kb)

автор: Беннито


Источник →

Ключевые слова: выпечка
Опубликовано 17.06.2018 в 13:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 22 июня, в 16:26 Интересный рецепт, спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Helena ksp
Helena ksp 22 июня, в 23:15 Супер! Думаю, что это вкусно! Обязательно попробую испечь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Последние комментарии

Татьяна Чувьюрова
Благодарю. Очень понравилась.
Татьяна Чувьюрова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Алевтина Маркова
очень понравилась работа! прекрасное сочетание с бантиком!
Алевтина Маркова ВЯЖЕМ. Шапочку с бантом
Ася
Алек-Сандра Сашкина
Красота!!! В квартире  проживает  одинокая   дама....
Алек-Сандра Сашкина Как сделать прихожую привлекательной
Инга
спасибо! прикольно обязательно сделаю!!!
Инга Свиная рулька на бутерброды
Элиза Элиза
Наталья 1
Наталья 1
супер
Наталья 1 Вспомним песни прошлых лет. ВИА "Березень"
Татьяна Крючкова
))))))
Татьяна Крючкова СМЕШНАЯ ПЯТНИЦА. О знаках зодиака
Елена
Интересно. Надо попробовать.
Елена ЗДРАВОТДЕЛ. Лечебные свойства гвоздики

ВКонтакте