Домохозяйки

54 240 подписчиков

Свежие комментарии

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Всем привет!

Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

Ингредиенты:

Крылышки куриные - 1 кг.

Мед - 1 ст.л.

Ткемали - 2 ст.л.

Солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л.

Цедра одного апельсина

Копченая паприка - 1 ч.л.

Чили порошок- 1 ч.л.

Чеснок- 1 зубчик

Соль по вкусу

Видео рецепт:

Приготовление:

Крылья разделим по суставу на 2 части.

Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.

Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.

Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.

Крылышки готовы! приятного аппетита!

Картина дня

наверх