Домохозяйки

52 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ...Юбку-баллон

ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ...Юбку-баллон
Весь секрет юбки баллон – в разнице длины основной юбки и длины подкладки. Но обо всем по-порядку.
Итак, выкройка юбки баллон заимствуется у юбки-солнце или полусолнце, в зависимости от желаемой пышности.
Юбка баллон – будет состоять из двух юбок, верхней, наружней и нижней, подкладочной.
Верхняя юбка выкраивается по выкройке солнце или полусолнце, но подол делается на 30 см длиннее, чем желаемая длина юбки.
Нижняя же юбка выкраивается на 10 см короче, чем желаемая длина.
Боковые швы юбок стачиваются.
Следующий этап – соединение верхней и нижней юбок по подолу. Подол верхней юбки аккуратно присбаривается до ширины нижней юбки, после чего нижние края юбок сострачиваются.
Затем, нижнюю юбку поместим в верхнюю, при этом пояс нижней юбки можно повернуть относительно пояса верхней на 1/4 круга. Этот поворот даст очень интересный эффект винтового закручивания юбки баллон. После чего юбки сшиваются между собой по поясу.
Верх юбки очень хорошо оформить кокеткой.
Вот и все, юбка баллон готова! А сшить такую своими руками, еще один повод гордиться собой!


Переделка старой юбки в новую модную юбку-баллон!
Старую клетчатую юбку обрежьте внизу так, чтобы спереди она была короче.
Из прозрачной сетки или шифона сшейте верхний слой, еще один "колокол", но короче и раза в два шире исходной юбки.


ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ...Юбку-баллон
Из третей ткани жестковатой фактуры выкроите широкую полосу равную по длине самой большой окружности "колокола". Эта ткань должна держать форму по низу юбки.
На одной из сторон полосы (показано на схеме) закладываем вытачки так, чтобы длина полосы стала равна длине окружности клетчатой юбки. Суммарная глубина вытачек при этом будет равна разнице между длинами окружностей юбок по низу.
Стачайте по талии юбку в клетку и юбку из прозрачного материала так, чтобы прозрачная - была снаружи.
В завершении притачайте полосу с заложенными вытачками по низу юбки длинной стороной к верхнему слою, короткой - к нижнему.

И еще один вариант пошива!
ШЬЕМ, ШЬЁМ, ШЬЁМ...Юбку-баллон

Идея взята у известного модельера... Длинная юбка из тафты, ткань жестковата, что позволяет достигнуть желаемого эффекта "наполненности" внизу. Эффект "винта" дает возможность фалдам на юбке красиво и равномерно распределиться по низу.
Верхний край юбки - сантиметров на 6 ниже талии, далее плотно сидящая кокетка около 12 см шириной, а затем - широкий низ. Кокетка особенно выручает, когда ширины ткани не хватает для раскроя круга большого диаметра (для юбки-балон по низу нужен припуск минимум 30 см.)

Особенности кроя и сборки:

Кроится из тафты коническая юбка - солнце (на мой взгляд, возможно и полусолнце). В длину - добавляем 30 лишних cантиметров (по сравнению с длиной юбки в готовом виде).

Подкладка раскраивается обычной трапецией, и на 10 см. короче юбки в готовом виде. Если хотите сильно сосборенную внизу юбку, но не широкую, скроите подкладку на основе прямой юбки, слегка расклешенной книзу.
Боковые швы на обеих юбках стачиваем. Равномерно присбариваем нижний срез юбки из тафты до ширины низа подкладки и стачиваем обе юбки по низу.

Вкладываем нижнюю юбку в верхнюю и поворачиваем ее на четверть круга относительно верхней, при этом возникнет эффект "винта", образуя красивые фалды.
Обе части юбки сшиваются между собой по верхнему срезу. Затем пришивается кокетка.
Тафта сильно мнется, юбка - мятая, но это ее не портит. Gussi гладила ткань только перед раскроем и разглаживала швы в процессе шитья. Отлично подойдет для такой юбки ткань с креш-эффектом.

Если юбку предполагаете гладить, стоит воспользоваться иной техникой сборки модели, а именно...
Верхнюю юбку кроим, как и ранее, с кокеткой. Она нужна для уменьшения "пышности" в области бедер. Сшиваем детали, вшиваем молнию и обрабатываем пояс.

Нижнюю юбку - раскроить до талии (без кокетки). Она должна быть на пару сантиметров ниже уровня пояса верхней юбки. Верхний срез нижней юбки обрабатываем отдельно.
Если посадку не портит сосборенность подклада в области бедер, можно вдеть в верхний срез резинку, в этом случае ширинанижней юбки по линии талии должна быть не меньше ширины бедер.

Если такой вариант не подходит, можно верхнюю часть юбки посадить по фигуре и обработать талиевый срез нижней юбки косой бейкой с застежкой на пуговичку (боковой шов при этом не зашит до конца). В обоих случаях по талии верхняя и нижняя юбки не должны сшиваться.
Равномерно присбариваем нижний срез верхней юбки до ширины низа подкладки (или закладываем складками) и стачиваем обе юбки по низу. Пока юбка не одета, она будет выглядеть, как труба.

А сейчас самое интересное - одеваем юбку.
Сначала одеваем нижнюю юбку, потом поднимаем с пола и одеваем верхнюю. Определяем оптимальную степень смещения по талии нижней юбки относительно верхней. Чтобы зафиксировать нужное смещение, сделайте на уровне пояса на нижней юбке петельки, а на верхней - пуговки.

И напоследок несколько советов по стилизации:

■ Очень важно: если это не юбка-мини, не надевайте к ней туфли без каблуков.
■ Верх должен быть узким, чтобы подчеркнуть тонкую талию. Юбку-баллон можно носить в офис с блейзером или кардиганом. Скомбинированная с пуловером или светширтом, юбка-баллон позволяет стилизовать ансамбль в духе восьмидесятых, а с прозрачным верхом ее можно надеть на праздничный вечер.
■ Лучше всего сшить юбку-баллон из однотонной ткани. Если ткань с узором, то он должен быть очень сдержанным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх