Домохозяйки

52 792 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Не забудем мы ни песен, ни певцов. Евгений Кибкало

Yevgeny Kibkalo.jpg

Евгений Гаврилович Кибкало (12 февраля 1932, Киев — 12 февраля2003, Москва) — российский оперный певец (баритон) и музыкальный педагог. Народный артист РСФСР (1970).

При участии в хоре у него обнаружили голос (как тогда думали - бас) и отправили его для обучения в Москву. Сюда Кибкало явился в форме лётного училища, в котором учился на Украине - другой одежды у него просто не было. Его приняли в консерваторию в класс Ивана Назаренко. Приняли его как баса. Это было просто объяснить - у него был потрясающий низ. Так иногда, на уроках, он демонстрировал нам свободно берущуюся ноту "ля" контроктавы - не всякий бас сможет добраться до такой ноты.
Обучался Евгений у известного баритона Владимира Политковского, который развил в талантливом певце великолепный баритон.

К сожалению, певец перенёс большое несчастье - в 1976 году произошло кровоизлияние в связки, вызвавшее фиброму, которая постепенно переформировалась в певческий узелок. Операция по удалению узелка прошла неудачно и Кибкало потерял голос.

Картина дня

наверх