Домохозяйки

52 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

ПОНЕДЕЛЬНИК -- ДЕНЬ СОВЕТОВ. Как бороться с жирными пятнами на кухне

ПОНЕДЕЛЬНИК -- ДЕНЬ СОВЕТОВ. Как бороться с жирными пятнами на кухне

Вам нужно вывести жирные пятна с кухонных поверхностей? У нас есть несколько полезных советов.

Удаление жирных пятен с кухонной шкафов | Как чистить жирные рабочие поверхности на кухне | Средства для удаления жирных пятен

Одна вещь несомненна: после оттирания всех этих скоплений жира на кухне у вас будут очень мускулистые руки! На самом деле, все не так трагично, и в этой статье мы постараемся освободить ваши бедные конечности от излишней работы. Читайте советы о том, как удалить жирные пятна с кухонных поверхностей и сэкономить драгоценные силы.  

ПОНЕДЕЛЬНИК -- ДЕНЬ СОВЕТОВ. Как бороться с жирными пятнами на кухне

Используем обычные кухонные обезжиривающие средства

Лучший способ получить хороший результат, используя обычное кухонное обезжиривающее средство - это уделить работе достаточное количество времени. Да, жирные отложения имеют свойство накапливаться на кухне, поэтому вам придется отмачивать поверхности на протяжении некоторого времени – не менее 10 минут – чтобы активные компоненты вашего обезжиривающего средства подействовали.

Вместо применения промышленных обезжиривающих спреев на небольших участках с пятнами можно использовать натуральные средства: 

1. Размешайте три столовые ложки пищевой соды в одном стакане теплой воды. 

2. Размажьте этот раствор по загрязненному участку, а затем аккуратно протрите. 

3. После того, как пятно будет удалено, промойте участок чистой водой.

Безопасность  прежде всего! Потратьте две секунды своего времени на прочтение инструкции по использованию выбранного вами чистящего средства на этикетке. Обязательно наденьте перчатки, чтобы не повредить кожу. Также не забывайте хорошенько проветривать помещение. 

Как удалить жирные пятна?

Если у вас на стене или на любых других вертикальных кухонных поверхностях есть въевшиеся жирные пятна, лучше использовать кремообразное вещество вместо жидкого обезжиривающего средства. Из-за силы тяжести кремообразные вещества не будут растекаться так, как жидкие. Также у кремообразных веществ есть и другое преимущество: они остаются на пятне дольше и в результате удаляют больше скоплений грязи.

Как альтернативу можно использовать довольно мощное натуральное обезжиривающее средство. Оно удаляет даже самые стойкие жирные пятна.

1. Смешайте воду и уксус (одна часть уксуса к четырем частям воды). 

2. Нанесите раствор на пятно.

3. Оставьте на 5-10 минут, а затем смойте водой. 

ПОНЕДЕЛЬНИК -- ДЕНЬ СОВЕТОВ. Как бороться с жирными пятнами на кухне

Использование обезжиривающего средства на деревянных поверхностях

С любыми деревянными поверхностями на кухне необходимо обходиться с некоторой осторожностью. Сильнодействующие обезжиривающие средства могут оставить на дереве пятна или вообще повредить его. Попробуйте Murphy Oil Soap или уайт-спирит для обезжиривания деревянных поверхностей – но будьте осторожны с последним. Несмотря на то, что это сильнодействующее чистящее средство, оно легко воспламеняется, а значит, его необходимо держать подальше от источников тепла и открытого огня. Также перед использованием этого продукта вам нужно открыть окна, чтобы комната хорошо проветривалась.

Использование обезжиривающего средства на окрашенных стенах

Некоторые обычные обезжиривающие средства можно использовать на стенах, но их следует всегда проверять на небольшом, незаметном участке. Так вы сможете избежать случайного обесцвечивания ваших окрашенных стен или других неприятностей, связанных с химическим действием чистящих средств.

ИСТОЧНИК

А ВОТ ЕЩЁ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ:

Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и придать ей первоначальный вид

Этому уникальному способу меня научила хозяйка, когда я жила на квартире. У нее была кухня из дуба и выглядела как новенькая, хотя простояла 13 лет. Этот способ нигде мне не встречался: ни в интернете, ни в книгах по домоводству.

ПОНЕДЕЛЬНИК -- ДЕНЬ СОВЕТОВ. Как бороться с жирными пятнами на кухне

Совет очень прост! Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.

ПОНЕДЕЛЬНИК -- ДЕНЬ СОВЕТОВ. Как бороться с жирными пятнами на кухне

Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!

Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.

Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги. Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).

Буду рада, если кому-нибудь этот совет пригодится, проверенно, работает на 100%.

ИСТОЧНИК

Картина дня

наверх