Домохозяйки

52 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Яблочная горчица

Яблочная горчица

В прошлом августе-сентябре, помнится, был у нас тут соусный конкурс, и никто (включая меня) не предложил вниманию публики горчицу. Конечно, горчица это не совсем соус, вернее даже совсем не соус, но в состав скольких соусов, заправок и маринадов она входит, не говоря уже о непосредственном намазывании ее на мясо, сосиски, сардельки, ветчину и даже хлеб!

Я видела передачу про чокнутых коллекционеров, так в ней один американский дядечка оставил весьма успешную карьеру адвоката, чтобы полностью посвятить себя собиранию банок с горчицей, он не признает никаких других приправ и даже одевается в одежду исключитльно горчичных оттенков.

Ну, нам в такие крайности впадать совсем не обязательно и даже вовсе не желательно, но время от времени можно потратить каких-нибудь полчаса для разнообразия запасов – лично у меня в холодильнике всегда стоит несколько видов горчицы – так, на всякий случай.

А для этого берем: Яблок кислых – 2-3 шт Порошка горчичного – 2-3 cт.ложки Уксуса винного белого (или яблочного) – 5 ст.л. Сахара – 2 ст.л. Соли – 1 ч.л. Гвоздичных бутонов – 3-4 шт. Перца душистого – 3-4 горошины И делаем: Моем яблоки, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, кладем в подходящую посуду, наливаем воды до уровня ¼ половинки и тушим до мягкости под крышкой.

Крупных яблок берем два, помельче – три

Яблочная горчица

Ложкой вынимаем готовую мякоть из кожуры и кладем ее (мякоть) в блендер.

Яблочная горчица

Уксус, соль, сахар и пряности смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2 минуты, периодически помешивая, чтобы сахар не карамелизовался, немного остужаем, сцеживаем в блендер.

Яблочная горчица

Добавляем туда же горчичный порошок и смешиваем до получения однородной массы. Из трех ложек свежекупленного порошка горчица получается весьма ядреной, поэтому, исходя из личных предпочтений, можно уменьшить количество порошка до 2 ложек, меньше класть смысла нет, будет яблочное пюре с привкусом горчицы и уксуса Можно добавить пару чайных ложек предварительно ошпаренных семян горчицы.

Яблочная горчица

Полученный продукт перекладываем в стеклянную посуду, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре вдали от солнечных лучей и ламп на сутки. Потом ставим в холодильник, и еще через 24 часа это уже готовая горчица.

Яблочная горчица

Вкус у этой горчицы не совсем обычный – она острая, но ,благодаря яблокам, после нее остается тонкое послевкусие…меда, но не такого, как у горчицы, настоянной на меду, а похожего на аромат, какой источают цветущие фруктовые деревья.Скорой всем весны и приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх