Домохозяйки

54 213 подписчиков

Свежие комментарии

СтройРемПлан. Выбираем краску для наружных работ

kraska-dly-sten_20_12

Фасадная краска часто определяет не только внешний вид здания, но и его устойчивость к воздействиям атмосферных явлений, механическим повреждениям. Качество краски для наружных работ и строгое следование рекомендациям по ее использованию позволяют продлить срок службы фасада дома.

Качество красок для фасадов определяется несколькими основными свойствами: светостойкостью, постоянством светового тона, устойчивостью к ультрафиолету, адгезионной прочностью. Влага в любом проявлении, будь то лед, вода или пар, опасна для штукатурки фасада. Поэтому фасадная краска должна защитить поверхность от дождя, снега, высокой влажности. Но фасад должен сохранять свои основные свойства, продолжая осуществлять диффузию воздуха и пара.

Защита от грязи 

Даже самое качественное фасадное покрытие не может уберечь поверхность от постепенного старения. Загрязнение фасада становится верным «спутником» старения фасада. Особенно неприятно, если грязь образует на фасаде дома пятна.

Если в краске применяются связующие, которые не превращают стену в липкую поверхность даже под палящим солнцем, то поверхность защищена лучше. Гидрофобные составы могут применяться в фасадных красках. Они обеспечивают водоотталкивающий эффект.

Высококачественные силиконовые смолы обеспечивают длительный эффект защиты поверхности от влаги. Но некоторые специалисты считают, что слишком высокий уровень гидрофобности в результате отрицательно сказывается на внешнем виде здания. 

Типы фасадных красок 

Использование конкретного типа растворителя влияет на тип фасадной краски, которая может быть водорастворимой или краской на органических растворителях. Последний вариант применяется для окраски древесины или металла из-за того, что краска покрывает поверхность плотным слоем. Но несомненным преимуществом данных типов краски для наружных работ является то, что они устойчивы к низким температурам. Даже невысохшее здание не боится дождя, если оно покрыто краской на неорганическом растворителе. Но по сравнению с водорастворимыми красками составы на органических растворителях отличаются низкой экологичностью, высокой горючестью.

Благодаря водорастворимым краскам для наружных работ, поверхность «дышит», она покрывается пленкой, которая быстро сохнет и не имеет запаха. Единственным недостатком является возможность работать с данным типом краски только при высоких температурных показателях. Но сегодня выпускаются составы, которые можно использовать при температуре 12 градусов, а перевозить такие составы можно при температуре до -20 градусов.

Также еще есть Натуральные краски (не путать с красками на натуральной основе и экологически чистыми красками) – краски, полностью изготовленные из безвредных природных составляющих (полный состав указан на упаковке). Они не наносят вред организму человека и окружающей среде, причем это касается не только стадии применения, но и стадии добычи и переработки сырья, утилизации отходов и старых покрытий. Не содержат ароматических углеводородов. Благоприятны для людей. Уникальны для реставраторов. В зависимости от сферы применения, полностью натуральные краски можно разделить на краски для минеральных поверхностей и краски для дерева.

Источник

Водорастворимые краски делятся на следующие типы:

  • минеральные, подходят для окраски минеральной штукатурки. Отличаются низкой устойчивостью к сере, которой очень богат городской воздух.
  • силиконовые, поверхность получается матовой, она практически не собирает грязь.
  • акриловые или латексные. Наиболее устойчивы к загрязнениям, но не обеспечивают должного уровня паропроницаемости.

Перед нанесением краски не забудьте обработать поверхность грунтовкой, возможно, идеальным вариантом станет грунтовый состав, который предназначается для борьбы с грибками, плесенью, микроорганизмами.

Картина дня

наверх