Домохозяйки

52 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Низкокалорийные рецепты, выпечка и творожные торты

Желающие похудеть ищут множество способов для достижения оптимального результата. Парадоксально то, что большинство из них просто не мыслят своего существования без сладостей. Как же быть в таком случае, ведь диета и сладкие десерты абсолютно не совместимы. А что касается тортов, то это вообще под запретом. Сидя на диете можно в редких случаях позволить себе малюсенькую шоколадку, да и то впоследствии придётся изнурять себя занятиями в спортзале.

Специально для таких сладкоежек, желающих похудеть, диетологи разработали низкокалорийные рецепты десертов.

Фруктово-желейный торт

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Низкокалорийные рецепты, выпечка и творожные торты

Рецепт этого десерта довольно прост и не отнимает много времени.

Для теста понадобятся:

Ингредиенты

количество

Мука

Сахар

Яйца

Банан

Сода пищевая

1стакан

200г

4шт

1шт

0,5 ч. л.

Для начинки:

Ингредиенты

количество

Желе

Киви

Бананы

Апельсины

Красное вино

4 пакетика

2шт

2шт

1шт

100г

Начинать готовить фруктово-желейный диетический торт надо с теста. Яйца взбить с помощью миксера в пену. Пена должна получиться белой и густой. Затем надо добавить в яйца просеянную муку. Осторожно подсыпая её маленькой струйкой, взбить тесто. Поместить в блендер нарезанный банан, измельчить до консистенции пюре и добавить в тесто.

Взять форму для выпечки и поместить на дно специальную бумагу, выложить тесто и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 1800. Выпекать следует 30 минут на медленном огне.

Пока выпекается низкокалорийный пирог, можно заняться приготовлением его начинки.

Взять пакетик желатина и залить его тёплой водой. Пусть он постоит и остынет. Теперь надо красиво порезать фрукты. По истечении 30 минут вынуть низкокалорийное печенье и разрезать пополам.

Половину бисквита полить вином и намазать желатином, затем положить сверху порезанные фрукты. Накрыть вторым коржом и полить сверху так же как и нижний корж.

Полить еще одним слоем желатина, красиво разложить сверху фрукты и поставить в холодильник на ночь.

Наутро сладкоежку порадует выпечка низкокалорийная и восхитительная!

Творожно-ананасовый тортик

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Низкокалорийные рецепты, выпечка и творожные торты

Этот торт не только вкусен, но и полезен, потому что основным ингредиентом для его приготовления является творог низкокалорийный. Пироги с творогом пекли еще наши прабабушки. Эти десерты не утратили своей популярности и по сегодняшний день.

Для теста:

Ингредиент

количество

Мука

Сахар

Разрыхлитель

Крахмал

Яйца

Сливочное масло

Соль

ванилин

100г

100г

3ч.л.

25г

3шт.

125г

25г

Для начинки:

Ингредиент

количество

Творог

Консервированные ананасы

Сахар

Желатин

Цедра лимона

Лимонный сок

Взбитые сливки

400г

1банка

150г

6пластинок

2ст.л.

200г

Чтобы приготовить вкусный и низкокалорийный простой торт из творога нужно просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, ванилин, яйца, масло и сахар. Смесь взбить миксером до получения густого теста. Поместить тесто в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф, нагретый до 1800. Выпекать в течение 30 минут на среднем огне.

Для приготовления верхнего слоя растворить желатин в прохладной воде. Смешать творог с сахаром, цедрой и соком лимона. Для того чтобы творожная масса была более нежной, нужно пропустить смесь через сито и смешать в блендере. Измельчить на тёрке ананасы и добавить их в массу вместе с сиропом.

Затем добавить в творог желатин, взбитые сливки и тщательно перемешать.

Вынуть готовый корж, остудить и положить на блюдо. Сверху аккуратно выложить творожную массу и поставить этот торт низкокалорийный в холодильник на 3 часа. Вынув тортик можно украсить его кусочками фруктов.

Для приготовления верхнего слоя есть различные рецепты с творога низкокалорийные. Руководствуясь ими можно разнообразить торт.

С творогом можно приготовить вафельный торт. Вафли выпекаются в электрической вафельнице, а прослойкой служит творожный крем.

Также есть необычный десерт, где используется творог и печенье через мясорубку, рецепт которого очень прост. Печенье смешивается с творогом и фруктами и после охлаждения получается прекрасный десерт.

Апельсиновый торт

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Низкокалорийные рецепты, выпечка и творожные торты

Приготовив такое низкокалорийное к чаю творение, можно удивить и порадовать всю семью.

Для теста понадобятся:

Ингредиенты

количество

Мука

Сахар

Яйца

Разрыхлитель

Крахмал

Сливочное масло

Соль

Ванилин

100г

100г

3шт

3ч.л.

25г

125г

25г

Для начинки:

Ингредиенты

количество

Обезжиренный сливочный сыр

Апельсиновый йогурт

Сахар

Ванилин

Желатин апельсиновый

Сливки обезжиренные

220г

220г

4ст.л.

1пакет

200мл

Для основы тортика нужно смешать с мукой крахмал, ванилин и разрыхлитель, затем добавить яйца, масло, соль. Замесить тесто, затем выложить его в специальную форму. Поставить тест в духовку, нагретую до 1800и выпекать в течение 30 минут на среднем огне.

Вытащить готовый бисквит и остудить. Для приготовления начинки торта взбить в блендере йогурт и сливочный сыр до кремообразного состояния. Затем добавить к массе ванилин и сахар, продолжая перемешивать. Приготовить желатин по инструкции и подмешать его в начинку. После осторожно понемногу ввести взбитые сливки.

Остывший корж положить на блюдо и сверху выложить йогуртовый крем. Убрать на несколько часов в холодильник.

Вынув готовый тортик можно его украсить фруктовыми ломтиками.

Для того чтобы получилась вкусная диетическая выпечка рецепты разработаны, основываясь на советах известных поваров-кондитеров совместно с диетологами.

Совсем необязательно отказывать себе в удовольствии попробовать сладости. Один раз в неделю на столе может присутствовать низкокалорийная выпечка, рецепты которой мы рассматривали. Если есть такие сладости в небольших количествах, то вреда фигуре это не принесёт. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу высокоуглеводные блюда в первую половину дня. В этот период обмен веществ ускорен, и всё что попадёт в организм, быстро переработается в энергию.

Если любители сладкого совсем откажутся от привычных десертов, это может грозить им испорченным настроением. А настроение является залогом здоровья.

Источник

Картина дня

наверх