Домохозяйки

52 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Маринуем капусту -3

Ещё рецепты здесь:

Маринуем капусту

Маринуем капусту -2

Маринуем капусту -3

Маринуем капусту -3

Перец, фаршированный капустой, в маринаде

Понадобится: Перец сладкий – 3кг Капуста – 1 вилок весом 2,5кг Морковка -2 шт Чеснок 3-4 головки Маринад на 1 литр воды надо: Сахар -200гр Соль -1 ст. ложка Уксус 9% - 200мл. Масло растительное -100мл.

1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.

2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю

3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

4.Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Маринуем капусту -3

Капуста в горячем рассоле.

Это просто бомба, а не рецепт!

Ингредиенты: Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст.

л. или 9% — 200 гр. Молотый черный перец — 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.

Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.

Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.

Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.

Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.

Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Маринуем капусту -3

Маринуем капусту -3

Квашеная капуста.

Мой любимый рецепт Сколько поместится капусты в банку, можно приблизительно рассчитать, исходя из того, что на каждый литр необходимо брать 1 кг капусты, но из-за отходов берите чуть больше.

На 4-х литровую банку: 4-4.5кг капусты в кочанах 350-400г моркови соль - по вкусу сахар - пара больших щепоток, но скорее всего, что тоже по вкусу

Если пользуетесь комбайном, то берите насадку для самых мелких кусочков.Нарезать капусту и сложить горкой. Потереть морковь и сложить поверх капусты. Морковь посыпать солью и сахаром, и всё хорошенько перемешать, но не агрессивно, а нежно. Хорошо, если у вас есть большая миска, в миске это делать гораздо удобней.

Как только морковь равномерно распределится по капусте, попробуйте на соль и на сахар. Вкус должен быть таким, чтобы вам было приятно съесть это прямо сейчас, в качестве салата.

Наполните банку капустой плотно, но без фанатизма, стараясь хоть и утрамбовывать капусту, но всё-таки щадить её. Не заполняйте банку до самого верха - оставьте немного места для выделяющегося из капусты сока. Прикройте банку не плотно крышкой и оставьте на столе на двое суток, если в квартире тепло. Если прохладно, понадобится на день-два больше.

Как понять, что капуста готова? Она станет как бы стеклянной на вид и потонет в собственном соку, а вкус её будет приятно кислым. Я очень люблю её именно в этот момент.

Готовую капусту следует закрыть крышкой и убрать в холодильник. Там выделившийся из капусты сок частично вернётся обратно.

Я не рекомендую делать сразу много капусты, потому что процесс квашения, хоть и более медленно, но продолжается и в холодильнике.

P.S: Советы друзей:

- Всегда беру кочан как можно белее и как можно туже, а уже дома выясняется его вкус. Иногда продавец советует взять у него капусту именно для засолки, мол, сорт подходящий. Но всё равно раз в году может случиться прокол - капуста будет мягкой. Я сильно не волнуюсь на этот счет, потому что не делаю её много. Квашу по мере поедания предыдущей, чтобы не перекисала. Мне кажется, что горечь капусты после квашения уходит. У квашеной капусты самое главное что? Чтобы хрустела. Если капуста не как размазня и вкус в меру кислый - отлично. Я так думаю.

- А чтобы капуста не получилась "мягкой", есть народная примета: квасить капусту необходимо на 5-6 день после новолуния. Проверено на опыте, если засолку производить на "старую" луну, капуста получается вялой, а рассол тянется и мутнеет. Это правило описано известным автором кулинарных книг Похлебкиным в книге "Тайны хорошей кухни". А моя любимая свекровь на дно банки кладет черную корку ржаного хлеба, завернутую в капустный лист. Это ускоряет процесс брожения и капуста приобретает неуловимо приятный привкус.

- На 3 литровую банку ложится ложка соли( только не йодированная- совсем с ней с ума посходили) и ложка сахара. Но лучше вместо сахара ложка мёда( на любителя, но вкуснее). А дальше как кому вздумается. Лично я, через 3-4 дня слегка поджариваю с кусочками мяса и черным перцем или салат с луком и маслом свежевыдавленным жареным.

- Чтобы капуста дала много сока при выборе качана смотрите на ножку - треснувшая, значит капуста сочная. А перетирать нужно осторожно, легко, сразу же появится сок. Готовлю много лет по такому рецепту - капуста получается замечательная.

Маринуем капусту -3

Маринуем капусту -3

Пекинская капуста по-корейски, эликсир вечной молодости

Мы часто используем пекинскую капусту при приготовлении различных салатов. Я хочу вам предложить приготовить изумительно вкусное и очень-очень полезное блюдо из пекинской капусты. Готовим пекинскую капусту по-корейски. Пекинская капуста по-корейски Для приготовления необходимо предварительно засолить пекинскую капусту, что и делает ее вкусной и полезной. Не зря это блюдо на востоке называют эликсиром вечной молодости. Я думаю, что вам понравится это блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг пекинской капусты 1 морковь 1 луковица 2-3 зубка чеснока красный молотый перец по вкусу 30 г соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как я писала ранее, капусту предварительно надо засолить. Не пугайтесь, для засолки не потребуется много времени, достаточно 3-6 часов, в зависимости от того, как тепло дома.

Все начнем. Капусту хорошо промываем под холодной водой, даем стечь воде, режем ее на полоски. Морковь чистим, промываем и режем очень тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.Капусту и морковь объединяем, пересыпаем солью и оставляем на несколько часов.Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. В засоленную капусту добавляем лук, чеснок и по вашему вкусу красный перец. Кто любит остренькое, добавляйте больше перца, для более мягкого вкуса достаточно добавить 1/4 ч. ложки красного перца.

Приготовленную капусту выкладываем в емкость, желательно стеклянную или эмалированную, но обязательно с возможностью поместить сверху тарелку и гнет. Вместо гнета можно использовать банку с водой. Вот так.Через 2 дня пекинская капуста по-корейски готова. Для удобства я ее перекладываю в стеклянные банки и храню в холодильнике, но не долго, так как съедается она очень быстро. Отличная получилась закусочка. У нас она идет на ура.

Если очень хочется попробовать капусту в день приготовления, добавьте немного столового уксуса, хорошо перемешайте и можете получать удовольствие. При приготовлении первых блюд, рыбных или овощных салатов можно добавить такую капустку и эти блюда будут еще вкуснее. Готовьте и вам понравится.

Маринуем капусту -3

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА: ПОХРУСТИМ. (УЖЕ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ)

Приготовленная по этому рецепту маринованная капуста получается хрустящей, сочной и приятно уксусно-кисленькой. Оранжевая морковка делает капусту приятной глазу. В качестве зимнего салатика самое то. Попробуйте!

Количество ингредиентов дам из расчета на 5кг нашинкованной капусты, хотя сама готовила меньше. Просто взвесила капусту и рассчитала количество всех остальных ингредиентов. 5кг белокочанной капусты (нашинкованной, не в кочанах) 1кг моркови 1кг лука 1кг красного болгарского перца (по желанию, я не брала) 350гр сахара 4ст.л. соли 0,5л 9-% уксуса 0,5л растительного масла

Капусту шинкуем довольно крупно. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Готовим все остальные ингредиенты. Смешиваем все овощи в большой миске. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Мять капусту не надо.

Оставляем капусту в миске, крышкой не накрываем, при комнатной температуре в течение 3-х суток. Периодически перемешиваем. Через три дня салат можно есть.

Раскладываем маринованную капусту в банки, закрываем пластмассовыми крышками и убираем в холодильник.

Маринуем капусту -3

Маринуем капусту -3

Салат "Кубанский"

Это консервированный салат из капусты, помидор и перца. Хорош тем, что откроешь зимой баночку, а салат в ней свежий, как только что порезанный.

Продукты На 8 поллитровых баночек: Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые. Капуста белокочанная - 1,5кг Сладкий перец - 700-800г Лук репчатый - 500-600г Масло подсолнечное - 300г Уксус 9% - 150г Паприка - полчайной ложки Черный перец горошком - 15-20 горошин Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей)

Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно. Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус.

Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания. Салат Кубанский готов.

Маринуем капусту -3

ОВОЩНОЕ АССОРТИ

Такая красочная овощная смесь порадует как своим вкусом, так и внешним видом. А готовить ее очень просто.

Что понадобится: капуста – 5 кг, морковь – 1 кг, лук – 1 кг, красный сладкий перец – 1 кг, сахар – 350 г, соль – 4 ст.л., 9%-ный уксус – 0,5 л, растительное масло – 0,5 л, терка, таз, толкушка, банки.

Овощи мелко нашинковать или натереть на крупной терке, сложить в большой таз. Овощи в тазу посолить, добавить сахар, уксус, масло и осторожно перемешать, стараясь не помять капусту, иначе она преждевременно пустит сок. Разложить салат в банки, утрамбовывая деревянной толкушкой. Через 3 дня закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в погреб.

Маринуем капусту -3

САЛАТ "ЛЕТО"

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л.

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.

Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. Доводим овощную смесь до кипения.

Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. Всё! Салат готов.

Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем. Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу». Салатик очень вкусный.

Маринуем капусту -3

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА БЕЗ УКСУСА И СОЛИ

Рецепт проверен годами и утвержден родственниками и друзьями. Готовится очень просто. Овощи готовятся в собственном соку.

Капуста, морковь, перец, помидоры нарезаются соломкой. Помешивая довести до кипения, кипятить 15 минут. Ставлю на самый медленный огонь, и начинаю раскладывать в стерильные банки. Готовлю на глаз, пропорций особо не придерживаюсь.

Изначально рецепт попал ко мне с такими пропорциями: капуста - 3 кг помидоры - 1,5 кг перец - 10 шт морковь - 10 шт Вся прелесть в том, что хранить не обязательно в холодном месте, у меня баночки в кладовке стоят.

Занимаюсь заготовками, доставала сегодня банки пустые, и обнаружила 3 баночки заготовки для борща. Честно говоря, я очень удивилась их состоянию. Почему? Да потому что закрыты они были в 2012 году. Одна была с винтовой крышкой, сильно потемнела, а две под железными крышками - как новенькие, вот они перед вами!

Зимой остается добавить картофель, обжарить лук, свеклу и готово! В пост добавляю грибы и фасоль. Рекомендую!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх