Домохозяйки

52 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

Игры с воздушными шарами. Идеи для детского праздника

Шарики с гелием – забава для детей. 5 игровых конкурсов с использованием гелевых шариков

Воздушные шарики – неотъемлемый атрибут детства. Воздушными шарами можно не только любоваться, но и играть с  ними и устроить целый ряд забав для детей.  

Конкурс «Насекомые»

Каждый ребенок получает по одному шарику и маркеру. Перед детьми ставится задача – за определенное время нарисовать на шарике как можно больше насекомых. На всякий случай детям можно дать подсказку, кого рисовать: комариков, мух, бабочек, стрекоз, гусениц, жуков, божьих коровок, муравьев и пр. Победителем конкурса становится тот, кто нарисует на шаре самое большое количество насекомых. После конкурса гелевые шарики можно запустить в небо или украсить ими потолок квартиры.

Конкурс «Баба Яга»

Все дети получают по шарику, маркеру и платочку. Задача – как можно быстрее превратить шарик в Бабу Ягу, то есть нарисовать лицо и повязать платочек. Выигрывает тот, кто справляется с заданием быстрее всех.

Конкурс «Палка, палка огуречек, вот и вышел человечек!»

Для проведения конкурса нужно пару десятков шариков разных размеров, двухсторонний скотч и пара маркеров. Дети делятся на две команды, каждая из которых должна собрать человечка из шариков. Двухсторонний скотч лучше не давать детям в рулоне, а нарезать на небольшие кусочки.

Подбирая шарики нужных размеров, дети должны скреплять их между собой так, чтобы получился человечек. И конечно же, нужно не забыть нарисовать ему глазки, носик и ротик. Побеждает та команда, которая справляется с задачей быстрее.

Конкурс «Надоедливые мухи»

Для проведения конкурса нужно пару десятков гелиевых  шариков разного цвета. К шарикам привязывают ленточки и запускают их под потолок. Детей делят на две команды. Посередине комнаты протягивают атласную ленту. Шары определенного цвета объявляют надоедливыми мухами, от которых нужно поскорее избавиться. На счет «Три» дети должны начать доставать мух с потолка и перебрасывать их через ленту на сторону команды противников. На выполнение задания отводится определенный отрезок времени, по истечении которого ведущий говорит «Стоп!» и пересчитывает количество мух на каждой половине комнаты. Победителем объявляется та команда, на чьей стороне осталось меньше мух.

Игра «Заветное желание»

Детям раздают разноцветные шарики с гелием, бумагу, ручки и ленточки. Дети должны написать на бумаге по одному желанию и привязать свои записочки к шарикам. Затем все выходят на балкон или на улицу и на счет «Три» запускают шарики в небо. 

 Источник

Картина дня

наверх