Домохозяйки

52 540 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталина Солнечная
    Прежде чем говорить зло и грубо, нужно было за десятки лет научиться азам - умению читать схемы. Первая прибавка уже ...Вяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...
  • Виталина Солнечная
    пРЕЖДЕ ЧЕМВяжем. Кофточка с...

По просьбе Ирины наш семейный рецепт шашлычков оформила отдельной темкой

По просьбе Ирины наш семейный рецепт шашлычков оформила отдельной темкой

По просьбе Ирины наш семейный рецепт шашлычков оформила отдельной темкой

Рецептов приготовления шашлыка ножество и на любой вкус. Когда-то я готовила шашлык на майонезе и помидорах, на томатной пасте, на вине, на уксусе...

Но однажды врачи уксус употреблять мне запретили. Никакого острого, кислого, сильно соленого. Короче, я призадумалась. Но, поскольку шашлык в моей семье любят и делаем мы его очень часто, решила вместо уксуса использовать фруктовые кислоты. Кстати, мой муж не приемлет маринования мяса в молочных продуктах, поэтому маринад на кефире, майонезе и их производных мы не делаем. Ну коль уксус НИЗЯ, я решила заменить его фруктовыми кислотами и однажды попробовала приготовить так: на 4 килограмма свиной шейки я взяла 1 килограмм красных помидорок, полкилограмма репчатого лука, 2 апельсина, 2 лимона, 2 киви, соль, перец черный молотый.
Мясо порезала небольшими кубиками. Лук, очищенные киви и помидоры перемолола в комбайне и в эту массу вылила выжатый из апельсинов и лимонов сок. Добавила соль, красный и черный перчик. Залила этим маринадом мясо и оставила на час - полтора.
По этому рецепту мы уже второй год маринуем и баранину. И домочадцам и гостям наш шашлычок очень нравится. Он получается сочный, мягкий, ароматный. Жарим на мангале на фруктовых дровах или же на саксауле.

 

Картина дня

наверх